В верх страницы

В низ страницы

Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кризис ролевых игр

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

la femme fatale

Сентябрьский Лис пишет:

И почём сейчас пост?


На каталоге Цианид сейчас продается всё: дизайны, мат.часть, сюжеты, анкеты, посты, раскрутка форумов (реклама по шаблону) и даже флуд за деньги!
Но, не думаю,  что так уж много найдется людей, желающих платить деньги за анкету/посты, тем более, что есть конкуренты, которые это делают бесплатно: например, на каталоге Зефир вся работа выполняется бесплатно или за временную установку баннера.
А школьники и студенты вполне могут так заработать (писать посты/комментить/рекламить/делать дизайны за деньги). Хотя стоит это конечно копейки, и благо, пока мало желающих превращать хобби и приятное времяпровождение в финансовую пирамиду. Да и вообще, всё довольно сомнительно, какая гарантия, что им заплатят за хороший дизайн, или какая гарантия, что если заплатят, дизайн будет сделан качественно. Тем более, какой смысл платить кругленькую сумму за дизайн на бесплатном хостинге.
Вообще, сейчас на чем только не зарабатывают, (на всех онлайн играх), например, знаю людей, которые прокачивали перса в какой-нибудь  онлайн-игре типа Варкрафта или Контер Страйка (короче, фиг знает, как это называется, я имею ввиду не литературные игры, а такие, ну, думаю, меня поняли), а потом этого перса продавали. Раскрученный персонаж на каком-нибудь 111-ом уровне настоящая находка для геймера, и некоторые люди были готовы "отвалить" 4-6 тыс деревянных за логин и пароль для входа в игру. Причем, часто несчатных геймеров обманывали при покупке (ведь офицальных рынков онлайн-игр не существует), продавец получал деньги на счет, а потом рвал все связи с покупателем и продавал перса заново другому человеку. Таким образом, некоторым особо успешным "спекулянтам-дельцам" удавалась заработать кругленькую сумму)). Ведь с юридической точки зрения их нельзя ни в чем обвинить, так как никакого договора между покупателем и продавцом не подписывалось.
Благо, мир ролевых не так уж сильно поменялся за 10 лет.
По-прежнему можно найти ролевые, где хорошо, тепло и уютно, дружная компания,  опытный админ, продуманная мат.часть, и любопытный сюжет.

0

32

McNamara

la femme fatale пишет:

На каталоге Цианид сейчас продается всё: дизайны, мат.часть, сюжеты, анкеты, посты, раскрутка форумов (реклама по шаблону) и даже флуд за деньги!  Но, не думаю,  что так уж много найдется людей, желающих платить деньги за анкету/посты, тем более, что есть конкуренты, которые это делают бесплатно: например, на каталоге Зефир вся работа выполняется бесплатно или за временную установку баннера.


А зачем? Я не понял. На игру ведь приходят ради того, чтобы играть, а не ради того, чтобы механически выкладывать посты.
la femme fatale пишет:

Причем, часто несчатных геймеров обманывали при покупке (ведь офицальных рынков онлайн-игр не существует)


Весь смысл наверное в том, что речь о геймерах. Это уже люди слишком увлечённые, то же самое, что с игральными автоматами, где народ просаживает кучу бабок, или картёжники, которые проигрывают целые состояния.

0

33

la femme fatale

Кстати, года два назад тут появлялось объявление о покупке игрока на ролевую.
Причем, желающих писать посты за деньги было очень много, ибо есть люди, зарабатывающие только копирайтом, проживающие в таких  уголках страны/странах, где по каким-то причинам безработица, либо они в сфере копирайта уже собаку съели, имеют профиль опытного копирайтера, большое кол-во отзывов и положительный рейтинг на сайте, который торгует рерайтом/копирайтом/переводом статей. Лингвистов-профессионалов среди них, кстати, очень мало, как и журналистов, но чаще всего, они позиционируют себя как гипер-крутые спецы по написанию любого контента, ибо зарабатывают только этим.
Работа, кстати, не легкая, (я работала пару-тройку дней копирайтером, когда училась на 1-ом курсе), ибо чаще всего предлагают написать контент/посты на форумы/игровые посты на ролевках, которые ни один нормальный человек писать не будет. Например, там заказывают написать негативные отзывы конкурентам, развязать флейм,  написать статью по узкоспециальной тематике, или на сектантский форум, а если на ролевой форум, то чаще всего, это ролевка с такой сложной и нелогичной мат.частью, что нужно вникать несколько дней. Короче, неблагодарная рабская работа, даже не знаю, честно, кто этим занимается.
И несмотря на жесткую конкуренцию в плане контента/копирайта, мировая паутина завалена сайтами, статьи на которых вызывают неприятные позывы)). Например, видела на одном сайте туристической фирмы:"ненапряжный отдых". Меня, как человека, имеющее непосредственное отношение к лингвистике, чуть не вывернуло)).

McNamara пишет:

А зачем? Я не понял. На игру ведь приходят ради того, чтобы играть, а не ради того, чтобы механически выкладывать посты.


Есть какая-то роль, которую никто не берет, админ играть не хочет, и эту роль продают; проще говоря, находят работничка, который постит за деньги. Это помогает ракрутке игры.
Но, как по мне,  это портит всю дружескую атмосферу и компашку на игре; ибо лично мне бы не хотелось играть с "купленным" игроком. Я ищу творческого союза, взаимпонимания, симпатии и изливания мыслей в форме литературного диалога.

0

34

Звёздный Странник

По-моему, нет никакого кризиса. Да, стало больше шелухи, возможно, из-за того, что слишком просто сейчас создать форум. Во всей этой шелухе бывает непросто отыскать то самое, настоящее, где играть интересно. Но кто ищет, тот всегда найдёт, если действительно нужно. И, может быть, не так уж плохо, что форумов много, и они разные по уровню организации и качеству отыгрыша. Каждый игрок может найти себе форум, на котором ему будет комфортно и интересно, и не так важно, как именно проходит игра, сколько у игроков/мастеров опыта и сколько они допускают фактических/логических/(нужное вписать) ошибок, если играющие получают от игры удовольствие. Иногда вспоминаю, во что мы сами играли, когда сами были новичками, и как вольно обращались с законами физики и логики, жутко становится. Но тогда нам было весело, мы получали от игры огромное удовольствие, и этого было достаточно. Этого достаточно и сейчас, только игры мои изменились, повысились требования к партнёрам по игре, но я нахожу таких людей, с которыми интересно играть мне и которым интересно играть со мной. И совершенно не переживаю о том, что вокруг множество кое-как сделанных форумов. Пусть они будут, пусть живут, пусть на них кто-то играет, пусть каждый выбирает форум по себе.

0

35

Гарри

Звёздный Странник пишет:
цитата:

И совершенно не переживаю о том, что вокруг множество кое-как сделанных форумов. Пусть они будут, пусть живут, пусть на них кто-то играет, пусть каждый выбирает форум по себе.


Да в общем-то, какая разница? Чем больше разнообразия - тем лучше.

Звёздный Странник

Гарри пишет:

Да в общем-то, какая разница?

Разница в том, что когда форумов было мало, они были более ценны и их меньше забрасывали. Лёгкость, с которой можно начать всё с нуля, приводит и к лёгкому забрасыванию при первых же трудностях. Плюс ещё в большом количестве форумов сложнее ориентироваться, раньше поисковик выдавал не так уж много вариантов, сейчас их множество, и не всегда ясно, какие из них будут жить долго, какие сдуются через месяц. А ещё теряется шарм мастера игры, если каждый двоечник, зарегистрировавший форум, может назвать себя мастером.

Гарри пишет:

Чем больше разнообразия - тем лучше.

Именно что разнообразия. Часто приходится наблюдать множество форумов, копирующих друг друга.

Но всё это меня волновало только тогда, когда я искала, форум, на котором захочется остаться и людей, с которыми будет увлекательно играть. Теперь нашла, и меня больше не волнует, что творится за бортом. Пусть играют, как хотят, а мне есть, с кем играть так, как я хочу.

0

36

Талисман

Звёздный Странник пишет:
цитата:

Плюс ещё в большом количестве форумов сложнее ориентироваться, раньше поисковик выдавал не так уж много вариантов, сейчас их множество, и не всегда ясно, какие из них будут жить долго, какие сдуются через месяц. А ещё теряется шарм мастера игры, если каждый двоечник, зарегистрировавший форум, может назвать себя мастером.


Последнее наблюдал и ранее, несколько лет назад, когда игр было немного. А что до поиска - то не лучше ли нажимать скажем на mybb на кнопочку внизу "Создать форум", а потом спокойно идти по каталогу игр? Там как раз страниц десять первых - это самые активные форумы, и очень различной тематики. На forum24 такого каталога, к сожалению, нет, но на этом сервисе вообще игр стало мало. Увы.

0

37

Мэгги

Daisy пишет:

Тогда б я его уволила) Но зато точно б знала, что такой расклад нежизнеспособен.


Эксперимент интересный был бы, кстати.

Звёздный Странник пишет:

Да, стало больше шелухи, возможно, из-за того, что слишком просто сейчас создать форум.


Знаете, шелухи было и раньше полно, с тем же успехом, что и сейчас. Но ролевых однозначно становится больше, а главное, больше становится популярных, хороших и густонаселенных ролевых. Может быть, не все они такого качества, и не такого уровня литературности, как хотелось бы, но против этого есть простое средство: создавать свою игру и ставить соответственные требования.

Из ролевых, уровень литературности которых мне лично нравится, могу сразу назвать несколько, представители которых отписывались в данной теме: http://kventaly.mybb.ru/ (на которой у меня самой никак времени не хватает полноценно поиграть), и http://bbb.mybb.ru/ (я тут начала ее почитывать благодаря активной рекламе господина Талисмана). Очень достойные игроки, приятно и легко читать. Еще мне понравилась ваша игра, Звёздный Странник, http://www.spacewind.su/rpg/ - но читать только начала. Уровень грамотности и литературности очень высокий, приятно находить такие игры, даже если на них никогда не пойдешь играть сама.

la femme fatale и кстати, игра по королю Артуру, которая вами упоминалась, тоже ведь по уровню литературности весьма и весьма хороша. И я уверена, что таких игр гораздо больше, просто лично я сейчас читаю их меньше, и заглядываю только в игры тех, кто активно себя ведет тут у Лиса.

Талисман пишет:

На forum24 такого каталога, к сожалению, нет, но на этом сервисе вообще игр стало мало. Увы.


Действительно увы, потому что было бы куда удобнее, если бы такой каталог существовал. Тем более что на борде есть элитарные игры, те же исторички, которые до сих пор живы и существуют по нескольку лет.

Я бы с удовольствием почитала игру Daisy, но нигде не нашла ссылок ((

0