la femme fatale
Сентябрьский Лис пишет:
И почём сейчас пост?
На каталоге Цианид сейчас продается всё: дизайны, мат.часть, сюжеты, анкеты, посты, раскрутка форумов (реклама по шаблону) и даже флуд за деньги!
Но, не думаю, что так уж много найдется людей, желающих платить деньги за анкету/посты, тем более, что есть конкуренты, которые это делают бесплатно: например, на каталоге Зефир вся работа выполняется бесплатно или за временную установку баннера.
А школьники и студенты вполне могут так заработать (писать посты/комментить/рекламить/делать дизайны за деньги). Хотя стоит это конечно копейки, и благо, пока мало желающих превращать хобби и приятное времяпровождение в финансовую пирамиду. Да и вообще, всё довольно сомнительно, какая гарантия, что им заплатят за хороший дизайн, или какая гарантия, что если заплатят, дизайн будет сделан качественно. Тем более, какой смысл платить кругленькую сумму за дизайн на бесплатном хостинге.
Вообще, сейчас на чем только не зарабатывают, (на всех онлайн играх), например, знаю людей, которые прокачивали перса в какой-нибудь онлайн-игре типа Варкрафта или Контер Страйка (короче, фиг знает, как это называется, я имею ввиду не литературные игры, а такие, ну, думаю, меня поняли), а потом этого перса продавали. Раскрученный персонаж на каком-нибудь 111-ом уровне настоящая находка для геймера, и некоторые люди были готовы "отвалить" 4-6 тыс деревянных за логин и пароль для входа в игру. Причем, часто несчатных геймеров обманывали при покупке (ведь офицальных рынков онлайн-игр не существует), продавец получал деньги на счет, а потом рвал все связи с покупателем и продавал перса заново другому человеку. Таким образом, некоторым особо успешным "спекулянтам-дельцам" удавалась заработать кругленькую сумму)). Ведь с юридической точки зрения их нельзя ни в чем обвинить, так как никакого договора между покупателем и продавцом не подписывалось.
Благо, мир ролевых не так уж сильно поменялся за 10 лет.
По-прежнему можно найти ролевые, где хорошо, тепло и уютно, дружная компания, опытный админ, продуманная мат.часть, и любопытный сюжет.