Blazing Wizard написал(а):Lex написал:
У меня было желание выделить еще одну категорию имени меня. Но это было слишком не скромно... потому пришлось воздержаться.
Расскажите. Нам же интересно))
*как же дешево я продаюсь - всего лишь за выражение интереса к моей очень скромной персоне*
*испытывает смутные подобия угрызений смутного подобия совести*
Админ-фасилитатор. (мутанто-гибрид цербера и пофигиста, воспитанный хорошими админами- логиками)
А вот теперь, увы серьезно, потому что термин, скорее всего малознакомый.
«фасилитатор». Facilitate (англ.) – облегчать; содействовать; способствовать; помогать. И действительно, задача фасилитатора – не «вести» куда-то группу, а содействовать групповому процессу.
Знает Все, Видит Все, но ничего не предпринимает (и вы в этом уверены)
Как узнать:
- быть психологом-фасилитатором.
В игре ничем себя не проявляет – кроме собственно ведения игры (если персонаж) или упоминаний что вокруг есть еще и мир (как ГМ). Никогда ни от кого ничего не требует. (чем обманчиво смахивает на пофигиста)
Плюсы
Создавая игровую ситуацию( как персонаж в игре) , ухитряется максимально самоустранится от участия в ней, отдавая все на отыгрыш партнерам. Ведет игру, логически сводя все действия игроков в одну событийную канву, даже если логики не наблюдалось, больше как наблюдатель или хронист. Что-либо сделает, если игроки сами не видят дальнейшего развития темы, что бывает, но к счастью с новичками.
Минусы
Непредсказуем. В силу долгого взаимодействия – эта непредсказуемость становится предсказуемой по симптомам типа «затишье перед бурей» - касается не личного общения, а стиля ведения игры, если по его админскому мнению «что-то стало скучно» Скучно может быть, если он предугадал содержание вашего поста... и не дай бог , вашему персонажу удалось мирно погулять в парке и ничего не случилось. Максимальные наезды – за допущенные технические неточности с указанием, что именно вы пропустили в постах ваших партнеров. Это в лучшем случае, может и не сказать. Лучше не давайте ему обыграть ваши технические ляпы. Будет больно.
Что делать?
- просто уйти в сторону, если у вас есть своя линия – этого будет достаточно. Ситуация по игре все равно как-то решиться, и админу вообще все равно как – лишь бы не так, как он предполагал.
Как прогибаться?
Никак. Все что вам хотели сказать – написано. В правилах, Сюжете, Описаниях. Вы обнаружили, что правила можно обойти? Он обнаружил это, еще когда их писал, (а при ближайшем рассмотрении именно для этого их и писал) и искренне за вас радуется.
В итоге: цитирую игроков с форума:
«политика кнута и пряника. Только при ближайшем рассмотрении под пряник оказывается, замаскирован второй кнут, только замечаешь это когда уже поздно»
Единственное позорное исключение было при принятии в игру персонажа с воплощением «звезда» попросить его не взрываться в сверхновую в центре города в ближайшие 5-6 игровых дней.
Опять же..... мой форум – это испытательный полигон для намеренной техники фасилитирования в администрировании игры. Будет это удачным или нет – покажет время.