Lex
Какое у Вас разностороннее сообщение. Оно затрагивает не только тему "С чего размножаются форумы?", но и тему "Правил, какими они должны быть" и тему "Гибели персонажей" и тему "Противодействие админ-игрок", да и многое другое.
Lex написал(а):Склонность администрации ломиться в личку или аську если вдруг в идеально отписанном отыгрыше какая то локация была просто превращена в груду щебня и орать, что нельзя ломать именно эту локацию, потому что она создана кем-то там важным на форуме.
Lex написал(а):...истериками 17летних админов, которые просто удаляли красивые посты, рядом с которыми терялись их священные админские три строчки, взваливанием на мою голову гейммастеринга и разруливанием личных претензий между игроками
Ужас какой! Зачем же Вы играли на таких форумах? Нет, это риторический вопрос, на него не требуется ответа. У меня тоже был разнообразный опыт, но я никогда не задерживался на таких игрушках.
Админ у которого играешь должен быть непременно умным, взрослым и адекватно на всё реагирующим (не знаю, насколько я сам выполняю эти требования). Своему админу нужно доверять. Иначе это не игра, а какой-то экстремальный вид интернетного спорта.
Вы меня так заинтересовали своим сообщением и своим форумом, что я пошёл читать Ваши правила. Ну и ничего особенно сверхъестественного я там не вычитал. Есть правда несколько мест, которые я не приемлю, но я об этом лучше помолчу, помня печальный опыт с правилами Dess'а.
Во всяком случае, основа игровых правил именно такая, какая и должна быть.
Lex написал(а):Одно из священных правил ФРПГ - и нарушить изначально...
Ну а если сломать одно священное правило, то пара других негласных ломаются за компанию...
Что Вы там такого сломали?
То, что "админ всегда прав" - так я считаю, что это исходное правило нормального мастеринга. Сколько бы меня не били за это правило, я от него не отступлюсь. (А нехай бьют - я в бронежилете, а точнее в БТРе).
Другой момент в вашем сообщении захотелось уточнить:
Lex написал(а):Пессимистичные прогнозы, что ролевка не проживет и полгода...
Каков, по-вашему, срок жизни игрового форума? Я понимаю, что у всех он разный, но такого срока вполне может хватить на то, чтобы отыграть начало, развитие, кульминацию и логическое завершение игры.
Следует, конечно, учитывать и скорость игры. Я говорю об активной игре - когда каждый игрок пишет по игровому посту каждый день. Если скорость написания - один пост в неделю - тут, конечно, полгода не хватит.
А вообще, размножающиеся форумы - это норма. Слабейшие - умирают, сильнейшие - выживают: так и совершенствуется наше ролевое дело