Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Дискуссии о ФРИ » Законодательство и интернет-общественность


Законодательство и интернет-общественность

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь можно обсудить вопросы, которые вы считаете особо важными.

0

2

Камрады!
Меня несколько напрягает загадочный интерес законодателей к тому, чем живёт и как дышит интернет-общественность. Ну, ладно, там пираты… Ну куда ни шло, всякая политика… Но вот теперь задевают непосредственно нас, простых ролевых админов.
Сначала регишил нас всех зарегистрировать как "распространителей информации", неведомо какой и зачем, но распространителей. Не стану тут приводить ссылку на ту статью, я специально ходила смотреть на сайт Росконадзора новости. Но ничего внятного там не было, никаких дополнительных разъяснений. Но форма для регистрации, заметьте, была!

Ладно, но этого им показалось мало. Теперь новый виток активности. Теперь все владельцы сайтов должны будут указывать свои имя-фамилию, эл.почту и домашний адрес.

https://plus.google.com/u/0/10930508916 … yh4wubTvqt

Эта тема возникла на гуглеплюсе, я там немного занимаюсь пропагандой ФРИ по мере сил. И поэтому не могла пройти мимо этой темы, и вступила в пререкания с какими-то посторонними камрадами. Видимо, они знают больше меня… А вот у меня просто закончились все аргументы, которых и так было немного. Ну какие у админа могут быть аргументы против законодательной машины?

Может, у вас будут идеи? Что, так и нечего ролевому админу возразить против всех этих надуманных требований?
Занимайтесь вы там, говорят, чем угодно, а данные свои извольте предоставить, чтобы к вам можно было применить, типа, санкции…

Откуда что берётся…

Отредактировано Serifa (2014-10-17 12:28:16)

0

3

Serifa, ну я не знаю, насколько это касается бесплатных форумов. Насколько я понимаю, что на бесплатных обязан предоставить свои данные только держатель всего сервиса.

Ну а самостоятельные (т.е. платные, домены второго уровня, самостоятельные сайты) - насколько я знаю, среди наших (лисоманов) у кого есть свои собственные сайты, те реально их на самих себя уже давно зарегистрировали.

Честно говоря, ничего такого особенного я не вижу. Вы же сообщаете свои данные, когда подключаете интернет, нанимаете квартиру, даже просто оформляете карту привилегированного покупателя в любимом гипермаркете. Почему если вы распространяете информацию в интернете это непременно должно быть анонимно? Во всяком случае, сам хозяин сайта почему должен быть аноним?
Или вы собираетесь публиковать там что-то незаконное и боитесь ответственности? ))

Кстати, ваша ссылка у меня почему-то не идёт.

0


Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Дискуссии о ФРИ » Законодательство и интернет-общественность