В верх страницы

В низ страницы

Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детективный жанр в ФРИ

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Сентябрьский Лис

Гарри пишет:
цитата:

Может быть, я выбрал не ту тему


Мне тоже кажется, что это не про "Идеального игрока", и потому я перенесу всё в раздел "Критик, пятое дыхание)))". Тут, по сути дела, идёт разбор одной конкретной игры. Поэтому заранее предупреждаю всех, чтобы не потеряли эту тему, ибо на Борде, когда тему переносишь, ссылка на неё перестаёт работать.

По поводу Квенталии и игры на ней скажу вот что: мы на этом уже обжигались однажды. Дело было давно, может кто помнит, была у нас такая несостоявшаяся игра "Город Неуязвимых" - это было вымышленное город-государство вроде-как где-то в средние века, где-то в среднеарифметической Европе. Дело в том, что в этот Город Неуязвимых мы много играли устно, до того, как узнали про игры в интернете и мир был уже "обкатан". Но это легко "обкатать" мир, когда общаешься "глаза в глаза". В интернете, непонятно кому (бабушке/дедушке/студенту/офисному-планктону-которому-делать-нечего-на-работе) в краткой матчасти это объяснить невозможно!! Мы этот мир видели прекрасно, но больше его не видел никто. Игроков приходило мало. А кто приходили - через одну, максимум две темы исчезали, тихо-мирно, без скандалов. Люди просто не представляли, во что им играть. Это было и не фэнтези, и не историчка, и даже не Средневековье собственно. Люди не понимали, что играть и куда двигаться. Мы тащили некоторое время на себе этот форум, потом бросили, потому как, вопреки сложившемуся в Каталогах-салонах мнению, Лисоманы только между собой никогда в интернете не играют (Зачем в интернет лезть, когда можно устно отыграть гораздо лучше и увлекательнее?). Им для игры всегда нужно присутствие сторонних игроков. Так вот, "Город" накрылся и не состоялся только по причине, что был полностью вымышленным.

Лично мне приходит на ум то, что на Квенталию потому приходят мало народу, что она опять-таки - вымышленная страна. Прописать её коротко - будет непонятно. Прописать подробно - игрок увязнет в томах матчасти. Да и зачем прописывать тома матчасти вымышленной страны, когда можно взять настоящую страну и прекрасно играть по ней? Я думаю, именно расплывчатость мира Квенталии и лишает игроков почвы под ногами (что и было у нас на "Городе"). И, между прочим, вам в Гостевой (на Квентании) сегодня то же самое написали - не будь вымышленная страна, игрок бы остался, ибо опять не понял, куда ему двигаться дальше.

Я думаю - это и есть самая главная причина.

0

32

Daisy

Талисман
Ничего, я не обидчивая )
Противостояние не всегда драка. На форуме, о котором мы говорим, драк в общем и не было. Но было видно, что новые игроки не сыгрываются с админом. А в ситуации, когда с админом сразу не пошло, а игроков всего трое-четверо, включая этого админа, расчитывать ситуативно новичку не на что. Игра позиционировалась для умных людей. А умные люди быстро оценивают ситуацию, я полагаю )


la femme fatale

А я люблю своего Гарри.Я от него никуда не уйду

0

33

Гарри

Сентябрьский Лис пишет:
цитата:

Лично мне приходит на ум то, что на Квенталию потому приходят мало народу, что она опять-таки - вымышленная страна. Прописать её коротко - будет непонятно. Прописать подробно - игрок увязнет в томах матчасти.


Да, сейчас я уже думаю, что это основная причина. Получается, что если бы мир полностью был вымышленным, фэнтезийным или фантастическим - то тогда всё понятно. А так получается, что вроде бы мир реальный, а страна непонятная.

Daisy пишет:
цитата:

Игра позиционировалась для умных людей.


Да, пожалуй для глупых игру делать не хочется )


Daisy пишет:
цитата:

Говоря про Квенталию, я довольно долго думала, Что Гарри - клон кого-то из лисоманов ) Я и сейчас так думаю.


Пересматривал все отзывы, дошёл до этой фразы и она меня подтолкнула к некоторому дедуктивному расследованию. И вот в чём заключалось моё расследование: а не Вы ли - выше упомянутый Маркус Вольф? Что-то слишком горячо Вы его защищаете. И форум мой хорошо знаете, и стиль у Вас похожий.

0

34

Daisy

Гарри пишет:
цитата:

И вот в чём заключалось моё расследование: а не Вы ли - выше упомянутый Маркус Вольф?


))))
Неудивительно, что вы не осилили детектив. С такой дедукцией.
Я, такая нежная фиалка с глубоким декольте, - и вдруг какой-то Маркус?
Вам придется жить с мыслью, что вы не нравитесь больше, чем одному человеку :-Р

А форум ваш я знаю с тех пор, как вы принесли его на Лис и попросили почтитать и подавать вам советов. Я вам тогда еще говорила, без матчасти хорошо играть только в Титаник, утонул и не жалко. Даже спор какой-то вышел - достаточно ли одного здравого смысла, или, может, справочник тоже пригодится. Тогда госпожа Мэгги сказала, что вот она б пошла поиграть "по здравому смыслу". И пошла. Так что скажите мне спасибо ) А с Маркусом своим сами разбирайтесь.

0

35

Гарри

Daisy пишет:
цитата:

Я, такая нежная фиалка с глубоким декольте


К сожалению, через компьютер я этого оценить не могу! Пожалуйста, фото в студию! Чтобы я мог насладиться видом Вашего декольте!

Daisy пишет:
цитата:

Вам придется жить с мыслью, что вы не нравитесь больше, чем одному человеку


Знаете, я привык жить с мыслью, что я не нравлюсь очень многим людям. Даже затрудняюсь пересчитать, скольким именно))

И кстати, насчёт "нежной фиалки" и Маркуса Вольфа: а как же тогда тема на здешнем форуме "Женщины, играющие мужчин"? Например я считаю, что Вам совершенно не слабО отыграть Маркуса Вольфа, или кого-то другого, совершенно не декольтированного персонажа.))

Daisy пишет:
цитата:

Так что скажите мне спасибо


Спасибо Вам и спасибо Мэгги, что она пошла играть!

И кстати, Daisy, если Вы имеете в виду эту тему с критикой Квенталии - http://septemberfox.forum24.ru/?1-5-0-0 … 1386419719 - то я там никакого спора Вас с Мэгги не нашёл. И вообще там ни одного сообщения Мэгги нет.

0

36

Сентябрьский Лис

Оффтоп: Прошу прощения, перенес тему не туда, куда обещал.
Но увидел данную тему и подумал, что вопрос в ней рассматривается схожий - о трудностях детективного жанра. Вдобавок может Гарри окажется полезным что-то из вопросов и решений, озвученных в этой теме шесть лет назад


Гарри

Сентябрьский Лис пишет:
цитата:

Вдобавок может Гарри окажется полезным что-то из вопросов и решений, озвученных в этой теме шесть лет назад


Прочитал тему. Расстроился. Решил: детектив - это не моё! Потом на следующий день успокоился, стал думать - и решил: политический детектив - это всё-таки не совсем детектив. Поэтому продолжу.

0

37

Daisy

Гарри пишет:
цитата:

Пожалуйста, фото в студию! Чтобы я мог насладиться видом Вашего декольте!

Декольте защищено копирайтом ) Обручальным кольцом, к котрому прикован суровый парняга. Так что упс. Полюбуйтись прелестным цветком на моей аватарке )
Гарри пишет:
цитата:

Например я считаю, что Вам совершенно не слабО отыграть Маркуса Вольфа, или кого-то другого, совершенно не декольтированного персонажа

Сыграть-то мне не слабо, но прийти на чей-то форум и сочинять там матчасть мне слабо, уверяю вас. Мой суровый парняга с голоду просто откинется в таком режиме семейной жизни.

Возвращаясь к теме детектива, живых примеров мне не попадалось. То есть много раз я видела, что народ пытался. Но безуспешно.
Жанр заслуженно считается сложным для отыгрыша.
Я видела договорные детективы, читать интересно. Но там нет импровизации, там просто... соавторство что ли, люди сели, придумали лихо закрученый сюжет и сыграли его "для читателей", которые ес-но подробности дела узнавали по ходу отыгрыша. Но сами игроки-участники были в курсе всего с самого начала.

0

38

Мэгги

Несмотря на наши перманентные разногласия, на этот раз я готова согласится с Daisy. Из огромного количества игр, которые мне приходилось видеть, детективов - единицы. Они не живучие, игроков на них всегда мало. Гораздо более живучи игры по приключениям. И вот я что подумала: может быть политический детектив нужно делать как игру по приключениям?

У Гарри уже был такой эпизод, например: взорвали чей-то дом, нужно было срочно спрятать одного их персонажей, а там, где его спрятали, ему начали звонить шантажисты, которые пытаются добраться до другого персонажа при помощи этого - и так далее. То есть, на фоне приключений и политических интриг вводить детективные нотки.

Но жанр всё равно останется сложный, потому что нужно вести все эти приключения, постоянно что-то подсовывать, предлагать, логически выкручиваться и снова ставить какие-то новые препятствия и происшествия. В идеале, это наверное должна быть игра по активному мастерингу, чтобы амин вёл и постоянно подсовывал ситуации, или по пассивному, но с хорошей командой "ведущих" игроков, то есть, людей, которые способы постоянно что-то новое предлагать, вести за собой сюжет и не бояться кидать персонажей в сложные ситуации, чтобы они вынуждены были из них выбираться.

То есть, политический детектив в ФРИ должен быть ближе к игре по приключениям, чем к детективу.

0

39

la femme fatale

Гарри, сыграйте со мной в любовь

Вопрос на повестке дня: "Возможно ли Гарри взять нахрапом?"


Мэгги

la femme fatale пишет:
цитата:

Вопрос на повестке дня: "Возможно ли Гарри взять нахрапом?"


А что, раньше получалось? Если нет - то и невозможно

0

40

Гарри

la femme fatale пишет:
цитата:

Возможно ли Гарри взять нахрапом?


Не надо меня брать нахрапом, я щекотки боюсь. В "ла-мур" я больше не играю, хватит. Либо буду делать детектив с приключениями - либо ничего.

0

41

McNamara

Прошло шесть лет после того, как я открыл эту тему. Как летит время! Сейчас могу сказать точно: детектив как самостоятельная игра несостоятелен. Вам, уважаемый Гарри, жаловаться не на что, Вы проиграли год. Кстати, я тоже делал "Англию" как политический детектив, и примерно с тем же результатом, чем весьма горжусь))) Жаловаться не на что, потому что игра была и игроки были, и даже осталось что почитать-поностальгировать.

Мэгги пишет:
цитата:

То есть, политический детектив в ФРИ должен быть ближе к игре по приключениям, чем к детективу.


А знаете, игры-приключения тоже не особо-то оживлённые обычно, и не особо живучие. Сколько было "Пиратов Карибского моря", и где они сейчас?

0