Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Бессмертные темы с Бордовского Лиса » Околоролевое пространство (каталоги-салоны)


Околоролевое пространство (каталоги-салоны)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Отправлено: 13.07.11

McNamara
http://sf.uploads.ru/K9bgM.jpg

Вот прошёлся я тут по нашим любимым каталожным форумам, на которых тусуются одни и те же люди (иногда под разными никами). Сколько их было! Сколько их сейчас!

АК
Компас в мире Борды
Министерство Любви
Форрол
на миббе ещё Танк завёлся
мы, грешные, с нашим Лисом
и так далее...

Конечно, июль - это самое "мёртвое" время. Но вот оживут ли в сентябре те из этих форумов, кто на данный момент находится в спячке?

Что привлекает в подобных форумах? Меня лично когда-то привлекала возможность пообщаться. Но вот парадокс: темы обсуждаются одни и те же, одними и теми же людьми, а поговорить далеко не везде получается. То есть, не везде каталожный форум готов принято нового человека.

Вот к примеру, могу признаться, что однажды у меня была возможность некоторое время выходить в интернет с айпишника чужой страны. Я воспользовался моментом - и так появился Небезызвестный некоторым "Doktor Zlo")))(Ребята! Не верьте айпишникам!)
Я зарегистрировался на Форроле, на Министерстве любви, у Дубль Эго, ну и здесь, конечно же (само собой, Лисоманы знали, кто скрывается под ником "Doktor Zlo"). И обнаружилось, что далеко не везде на околоролевых форумах местный контингент готов принять новичка, которого они не опознали. На Министерстве любви так перепугались, что первым делом вынесли мне замечание, единственному из всех участников. И за что? Я ведь не матерюсь, разговариваю вежливо, правил не нарушаю. Тем не менее, местная администрация Министерства почему-то перетрусила и новичка предпочла поприжать)))

Вот я и думаю: околоролевые форумы - это как салоны, в которые принимаются только старые знакомые? Тогда зачем делать всё новые и новые околоролевые форумы? Всё равно ведь остаются живыми только те, кто уже проверен временем, такие как тот же Форрол, или Ролес. И всё равно на них по большей части ходит один и тот же народ)))

скрытый текст

Привет от Doktor Zlo!
http://f.qip.ru/avr/s/septemberfox/avatar/doktorzlo.jpg

Отредактировано Мэгги (2014-12-22 22:10:25)

0

2

Cadam
http://sf.uploads.ru/DRlzk.gif

McNamara пишет:

околоролевые форумы - это как салоны, в которые принимаются только старые знакомые?

На самом деле нет. По крайней мере у меня никакого ощущения негатива или замкнутости тусовки не сложилось. Конечно, к ветеранам относиться всегда лучше будут, но такого, что бы гнали поганой метлой с ресурса я не обнаружил. То есть обычные человеческие отношения, не более того, а то что обсуждают ролевые - это по сути декорация, ни на что не влияющая.
McNamara пишет:

Тогда зачем делать всё новые и новые околоролевые форумы? Всё равно ведь остаются живыми только те, кто уже проверен временем, такие как тот же Форрол, или Ролес. И всё равно на них по большей части ходит один и тот же народ)))

Лично я в создании и умирании форумов ничего плохого не вижу, более того вижу плюсы. Тут как с теорией эволюции: выживают сильнейшие форумы, на которых администрация отзывчивее, дизайн приятнее глазу, материалов для ознакомления больше.
Ну и все-таки на ролевых каталогах есть ряд различий, какие-то свои сильные слабые стороны, вытекающие из сильных и слабых сторон администрации. Где-то лучше искать ГМов, где-то набирать игроков, где-то обсуждать проблемы. Разные администраторы ресурсов, создавая тему с какой-то уже не раз обсуждаемой проблемой, поворачивают ее под несколько разными углами.

В общем, я это все к тому, что большое количество околоигровых форумов - это скорее плюс, а не минус.

0

3

Сентябрьский Лис

Cadam пишет:

Лично я в создании и умирании форумов ничего плохого не вижу,

Да я тоже не вижу ничего плохого. Просто, рано или поздно почти каждому участнику Каталога захочется свой собственный подобный форум. В общем-то, в этом проявляется наша свобода деятельности, выбора и пр.пр.пр.

Я, например, сам ушёл с Форролла и сделал свою форум потому, что Форрол перестал меня устраивать. А перестал меня устраивать, как уже говорилось, потому, что там, в 2007 году сделали администратором Марка. И я сбежал.

Мне нужен был форум, в котором обсуждаются вопросы форумных ролевых игр не для того, чтобы просто потрепаться, а для того, чтобы получить конкретные ответы на конкретные вопросы по методике ФРИ. И я сделал свой форум, пригласил админов и стал задавать им вопросы. Они стали с удовольствием отвечать. За что им - большое спасибо.
И так получился этот форум.

Но, как я уже говорил, всё, что мне нужно было выяснить, теперь уже выяснено и мне такие Каталоги больше не нужны.

Когда открылся "Танк" я туда пришёл (и даже его рекламу сюда принёс), но почитав "Танк" оставил одно-единственное сообщение в защиту ucoz'а и сообщество покинул. Дело в том, что и там, как везде, в сотый раз перетряхивается одно и то же, и лично мне это скучно.

Я учился для того, чтобы играть. Вот теперь и играю.
А вовсе не для того, чтобы как попугай повторять на каждом из многочисленных Каталогов одни и те же зазубренные тезисы.

Всё равно ничего нового на таких Каталогах не говорится. Всё уже давно сказано.

Нет, я совершенно не выступаю против создания новых подобных Каталогов в большом количестве. В этом, как я уже сказал, проявляется наша свобода. Пусть создают. Потом наступает естественный отбор и слабейшие вымирают. Некоторые умудряются вымереть, так и не начавшись, например, упоминавшийся ранее "Критик - второе дыхание".

Нет, лично мне многочисленные зарождающиеся каталоги не мешают. Каждому хочется порулить админом в таком "салоне". Но только туда ходят постоянными посетителями не игроки, и даже не админы ролевых игр, а любители потрепаться на каталогах-салонах.

Из таких "Каталогов-салонов" напрасно ждать игроков - они оттуда не придут. Да и администраторы тоже. Из многочисленных завсегдатаев салонов только у двух-трёх сколько-нибудь серьёзные игры. Это и понятно: настоящая игра требует много сил и времени. Тут уже не до салонов.

0

4

Мэгги

McNamara пишет:
цитата:

Я воспользовался моментом - и так появился Небезызвестный некоторым "Doktor Zlo"


Рассекретились-таки? Теперь уже дело старое, не важно ;)

Я полагаю, что каталоги - это ещё и своеобразный способ ролевой игры, который вполне имеет право на существование. И может быть, переходить с одного каталога на другой - способ эту игру поддержать? В общем-то, каждый играет, во что хочет.

0

5

McNamara

[h2]Продолжение темы через два года[/h2]

За всё то время, которое я "странствую" по ФРИ, существовало множество каталогов ролевых игр. Мне стало интересно, за счёт чего одни из них существуют, а другие - исчезают очень быстро?

Где сейчас "Министерство любви", "Компас в мире борды", АК-2008, и множество других им подобных? Замирает почему-то жизнь на таких интересных каталогах, как "СССР". Зато сейчас существуют такие каталоги, как "Танкъ", или ЛИЛ. Мне это непонятно, потому что сколько я по этим каталогам хожу, в большинстве случаев я даже не знаю, что бы там можно было написать и о чём. Тем более, что большинство тем уже обговорено тысячу раз. И тем не менее, некоторые каталоги существуют, и весьма активно.

Удивляет, что совсем пропали такие форумы, как White PR или "Логово Дракона: каталог фантастических форумов", несмотря на то, что задумки были интересные.

Чем же так привлекательны те каталоги, которые сейчас очень оживлённые? Тем, что на них люди "играют в ролевой каталог", так же, как другие играют в ФРИ?

Отправлено: 02.11.13

0

6

Сентябрьский Лис

Мне это тоже не понятно.
К перечню некогда знаменитых, но исчезнувших могу добавить kritik (удалён) и roles (считаю, что его убил переезд на другой хостинг, хотя это моё личное мнение).
Честно говоря, мне так и осталось неясным, что именно привлекает так много народу в том же LYL'е, например, которому 4 года.
Нет, это очень хорошо, что там такая большая посещаемость (а то все каталоги вымрут и вообще ничего не останется!..). Но на днях я старательно залогинился и долго ходил по LYL'у, ища, где бы что-нибудь написать, но так и не смог нигде приткнуться и ушёл...
Ну, лично я - это не показатель, у всех вкусы разные. Другие участники прекрасно находят что им написать.

Но лично мне кажется. форум (и каталог, в том числе), прекращает своё существование, когда он надоедает админу. И всё. Других причин нет.

0

7

Мэгги

Сентябрьский Лис пишет:
цитата:

Но лично мне кажется. форум (и каталог, в том числе), прекращает своё существование, когда он надоедает админу. И всё. Других причин нет.


Может быть, что в правы, потому что я бы тоже не смогла найти других причин. Любой форум держится либо на админе, либо на так называемой "инициативной группе", которая поддерживает интерес, вмешивается, что-то делает, как-то улучшает. Хотя, я могу присоединиться к недоумению: я тоже не понимаю, какой интерес в том, чтобы в сотый раз писать об одном и том же. Ладно, допустим, что каждый год к ФРИ присоединяются всё новые и новые игроки. Мы сами когда-то присоединились к ролевому сообществу, и это понятно, что у новичка куча вопросов. Но у меня создаётся впечатление, что на все каталоги ходят одни и те же люди. Может быть, это действительно уже тоже превращается в игру? Ведь по сути, всё общение в интернете - это прежде всего игра.

0

8

Сентябрьский Лис

Мне кажется, форум "Сентябрьский Лис" в каком-то отношении уникален (сам не похвалишь - никто не похвалит!). Основное его отличие в том, что обычно каталоги создают опытные ролевики, которым слегка поднадоели уже игры и хочется атмосферы некоторого салона - поболтать, посплетничать, поругать, похвастаться, похвалить - игроков, игры, дизайны, сюжеты, анкеты, правила, аватары, посты и т.д.

И только Сентябрьский Лис завёл форум, будучи новичком в форумных играх и стал зазывать опытных админов (в основном баннерообменом, старожилы помнят, сколько у меня внизу форума было баннеров и как меня за это ругали Критики и Ролес!) и опытных игроков, чтобы они мне объяснили, рассказали, разложили по полочкам всё, что я не понимал и то, что у меня не получалось.

По-моему, так каталоги больше никто не делал!  ;)

0

9

Гарри

Сентябрьский Лис
Очень может быть, что Вы правы. Обычно новичок не начинает с каталога, каталог - это уже когда "устал играть, Хочется поиграться в организацию и критику".

la femme fatale

а я здесь сидела лет 6 назад. Кто захочет-тот найдет мой старый ник.

McNamara

la femme fatale
Я здесь практически с самого начала, но даже предположить не могу, кем бы вы здесь были)

la femme fatale

я рекламировала Сумерки

Сентябрьский Лис

la femme fatale пишет:

а я здесь сидела лет 6 назад. Кто захочет-тот найдет мой старый ник.


После этих слов мне пришло только одно словосочетание на ум: Габи Кауфман. И, как ни странно, больше никто.

la femme fatale пишет:

я рекламировала Сумерки


Вот только не помню, имела ли Габи Кауфман какое-то отношение к "Сумеркам"...

la femme fatale

Я уж свой старый ник не помню. Помню, было это дело зимой, у меня была первая ролевая, по Сумеркам, которая в дальнейшем загнулась из-за постоянных траблов в реале.

0

10

Звёздный Странник

Когда я вернулась в форумные игры, после того, как поисковики не смогли предложить мне ничего подходящего, сунулась на каталоги. Не заметила никакой "салонности", легко влилась на ЛИЛ и некоторые другие. Вот, сюда тоже чуть ранее. Меня никто не знал и я никого не знала. Побродила, поудивлялась, почитала, пообщалась... и ушла. Интересовали меня тогда две вещи: где поиграть и как изменилось ролевое сообщество. Была мысль возрождать свою игру, поэтому интересовалась опытом других админов, делилась своим. Узнала всё, что хотела, поэтому ушла. Где поиграть, так и не нашла, но познакомилась с интересными людьми, которые вывели на желаемое. Продолжить общаться из всех каталогов захотелось только здесь. Потому что коллектив понравился. А так как я обычно не сижу на двух и более форумах одной тематики, хотя регистрируюсь на многих, естественным отбором лишние отсеиваются.

0

11

la femme fatale

согласна, Сентябрьский лучший в этом плане.Я посещала разные каталоги, где-то сидела месяц, где-то два, где-то даже год, но такой атмосферы, как на Лисе, нет нигде, к сожалению. Лис уникален во всем: по своему коллективу, наполнению, правилам, подборке тем и статей и тд. Не говоря уже, что даже по долгожительству этот каталожно-форумный ресурс даст фору многим.

0

12

Сентябрьский Лис

Звёздный Странник пишет:

Продолжить общаться из всех каталогов захотелось только здесь. Потому что коллектив понравился.


Спасибо, Звёздный Странник!
Мне очень жаль, что сейчас из-за катастрофического недостатка времени я не могу заниматься этим форумом, как раньше.

la femme fatale пишет:

согласна, Сентябрьский лучший в этом плане.


Прямо завалили комплиментами! Спасибо!
Стало ещё стыднее, что я так мало уделяю форуму внимания.

la femme fatale пишет:

по долгожительству этот каталожно-форумный ресурс даст фору многим.


Этот форум, собственно "дочерний" от Форролла. Я пришёл сначала на Форролл, потом поругался с Марком, который в тот момент был вторым админом у Серифы, ушёл и сделал свой форум-каталог. Так что - спасибо Марку!

0

13

Звёздный Странник

Сентябрьский Лис Да у меня тоже не так много времени сейчас, поэтому редко тут бываю, хотелось бы чаще. Иногда забегаю каталог фантастики пополнить, когда попадается в сети что-то, по моему мнению, достойное, и всё.

0

14

Талисман
http://sf.uploads.ru/5BTUN.jpg

Звёздный Странник пишет:

Продолжить общаться из всех каталогов захотелось только здесь. Потому что коллектив понравился.


la femme fatale пишет:

согласна, Сентябрьский лучший в этом плане.Я посещала разные каталоги, где-то сидела месяц, где-то два, где-то даже год, но такой атмосферы, как на Лисе, нет нигде, к сожалению. Лис уникален во всем: по своему коллективу, наполнению, правилам, подборке тем и статей и тд.


Готов поддержать. Не люблю околоролевые форумы, но тут мне понравилось. И как раз из-за наполненности. То, что мало народу ходит, то не беда. Есть такие форумы, где народу по несколько сотен в день, а присоединиться не хочется.

Звёздный Странник пишет:

Моя визитка игрока


Интересная задумка, надо как нибудь что-то подобное попробовать составить.

0

15

Звёздный Странник

Талисман пишет:

Есть такие форумы, где народу по несколько сотен в день, а присоединиться не хочется.


Зашла сегодня на один из каталогов (я продолжаю отслеживать некоторые темы по уведомлениям на мыло), ткнула почти в первую попавшуюся тему из списка обновлённых за время моего отсутствия, напоролась на какую-то мелочную склоку в обсуждении. Я закрыла страницу и подумала: какое же это счастье - иметь возможность играть и общаться без дрязг и драк.
Это в том числе к тому, почему я выбрала "Лиса" и "Манжеты" и почему меня нет на каталогах с наибольшей проходимостью.

офф

Талисман пишет:

Интересная задумка, надо как нибудь что-то подобное попробовать составить.

Составьте. Такие визитки позволяют найти тематические точки соприкосновения, иногда с людьми, от которых совсем не ждёшь общности игровых интересов. ;)

0


Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Бессмертные темы с Бордовского Лиса » Околоролевое пространство (каталоги-салоны)