Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фотопаломник! Наш!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Наш новый фотоальбом: Часовня святителя Николая Чудотворца в Сестрорецке, в память о погибших моряках-подводников Российского Флота.

Спешите видеть!

http://palmernw.ru/sestr_chas_nik/sest_chas_2017_014.jpg

Рядом с часовней - Стена Памяти со звонницей. На белокаменно-мраморной стене, в центре выбиты слова: "За други своя! В память погибшим морякам-подводникам". На черных мраморных плитах - наименования 180 подводных лодок (с 1904 года) с именами командиров и указанием числа погибших членов экипажей.
Адрес фотоальбома: http://palmernw.ru/sestr_chas_nik/sest_svt_nikolay.html

0

2

Полноразмерный макет первой русской подводной лодки "Потаенное судно" Ефима Никонова на берегу Сестрорецкого Разлива

http://palmernw.ru/mir-piter/sestr_nikonov/sest_p_i_p_2017_052.jpg

В 1719 году русский умелец крестьянин Ефим Прокопьевич Никонов  - изобретатель первой в мире подводной лодки ("потаённого судна") - придумал водолазное снаряжение для длительного пребывания под водой. Точные годы жизни изобретателя не известны, дата смерти - после 1728 года, сам он - выходец из крепостных крестьян села Покровское-Рубцово в Подмосковье.
Адрес фотоальбома: http://palmernw.ru/mir-piter/sestr_niko … konov.html

0

3

Новый альбом:
Храм-часовня в честь Тихвинской иконы Божией Матери возле собора Андрея Первозванного в Кронштадте

http://palmernw.ru/kronshtadt_chas_tihvin/kron_tih_012.jpg

...18 августа 1898 года настоятель Андреевского собора протоиерей Иоанн Сергиев (св. прав. Иоанн Кронштадтский) торжественно совершил закладку часовни.

Между фундаментом и основной кладкой была положена серебряная табличка с гравировкой на золотой фольге. Текст ее был опубликован в газете "Котлин" № 181 за 18 августа 1898 года: Въ царствованiи Благочестиваго Государя Императора Николая II-го, по благословенiю Высокопреосвященнѣйшего Митрополита Палладiя, въ присутствiи о. настоятеля собора протоiерея Iоанна Сергiева на иждивенiе священно-iерея Андреевского собора Александра Ивановича Таратина по проэкту Архитектора Никонова заложена часовня въ честь Тихвинской Пресвятой Богородицы 18 августа 1898 года. Сама табличка не найдена, о ее существовании свидетельствует соответствующая историческая справка...
Адрес фотоальбома: http://palmernw.ru/kronshtadt_chas_tihv … _tihv.html

0

4

Фотоальбом: Памятник адмиралу Феодору Ушакову в Кронштадте

http://palmernw.ru/kronshtadt_ushakov/kronshtadt_ushakov_008.jpg

В послании "по случаю прославления святого праведного Феодора, адмирала флота Российского" патриарх Московский и Всея Руси Алексей II отмечал, что "Феодор Федорович Ушаков, прославленный воинскими доблестями и не побежденный ни в одном сражении адмирал великого Российского флота, ныне ублажается Святой Церковью Христовой как муж праведный и благоверный, как один из примеров для подражания верующим, как угодник Божий".
Адрес фотоальбома http://palmernw.ru/kronshtadt_ushakov/ushakov.html

0

5

Церковь святителя Андрея Критского
Подворье Константино-Еленинского монастыря
Санкт-Петербург

http://palmernw.ru/konst-elen_podvorye/rij_2017_037.jpg

Домовая церковь Экспедиции заготовления Государственных бумаг построена в честь чудесного избавления государя Императора Александра III и его семьи при крушении царского поезда в Борках 17 октября (29) 1888 года. Рабочие и служащие фабрики решили на собственные пожертвования построить церковь. Было собрано 32 тыс. рублей и этих денег было недостаточно. Свободного места для храма на фабричном дворе тоже оказалось мало, поэтому Карл Яковлевич Маевский (1824-1897) русский инженер-архитектор, академик архитектуры и тайный советник спроектировал храм на третьем этаже административного здания, выходившего фасадом на проспект.

http://palmernw.ru/konst-elen_podvorye/ … -elen.html

0