В верх страницы

В низ страницы

Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фотопаломник! Наш!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Наш новый фотоальбом: Часовня святителя Николая Чудотворца в Сестрорецке, в память о погибших моряках-подводников Российского Флота.

Спешите видеть!

http://palmernw.ru/sestr_chas_nik/sest_chas_2017_014.jpg

Рядом с часовней - Стена Памяти со звонницей. На белокаменно-мраморной стене, в центре выбиты слова: "За други своя! В память погибшим морякам-подводникам". На черных мраморных плитах - наименования 180 подводных лодок (с 1904 года) с именами командиров и указанием числа погибших членов экипажей.
Адрес фотоальбома: http://palmernw.ru/sestr_chas_nik/sest_svt_nikolay.html

0

2

Полноразмерный макет первой русской подводной лодки "Потаенное судно" Ефима Никонова на берегу Сестрорецкого Разлива

http://palmernw.ru/mir-piter/sestr_nikonov/sest_p_i_p_2017_052.jpg

В 1719 году русский умелец крестьянин Ефим Прокопьевич Никонов  - изобретатель первой в мире подводной лодки ("потаённого судна") - придумал водолазное снаряжение для длительного пребывания под водой. Точные годы жизни изобретателя не известны, дата смерти - после 1728 года, сам он - выходец из крепостных крестьян села Покровское-Рубцово в Подмосковье.
Адрес фотоальбома: http://palmernw.ru/mir-piter/sestr_niko … konov.html

0

3

Новый альбом:
Храм-часовня в честь Тихвинской иконы Божией Матери возле собора Андрея Первозванного в Кронштадте

http://palmernw.ru/kronshtadt_chas_tihvin/kron_tih_012.jpg

...18 августа 1898 года настоятель Андреевского собора протоиерей Иоанн Сергиев (св. прав. Иоанн Кронштадтский) торжественно совершил закладку часовни.

Между фундаментом и основной кладкой была положена серебряная табличка с гравировкой на золотой фольге. Текст ее был опубликован в газете "Котлин" № 181 за 18 августа 1898 года: Въ царствованiи Благочестиваго Государя Императора Николая II-го, по благословенiю Высокопреосвященнѣйшего Митрополита Палладiя, въ присутствiи о. настоятеля собора протоiерея Iоанна Сергiева на иждивенiе священно-iерея Андреевского собора Александра Ивановича Таратина по проэкту Архитектора Никонова заложена часовня въ честь Тихвинской Пресвятой Богородицы 18 августа 1898 года. Сама табличка не найдена, о ее существовании свидетельствует соответствующая историческая справка...
Адрес фотоальбома: http://palmernw.ru/kronshtadt_chas_tihv … _tihv.html

0

4

Фотоальбом: Памятник адмиралу Феодору Ушакову в Кронштадте

http://palmernw.ru/kronshtadt_ushakov/kronshtadt_ushakov_008.jpg

В послании "по случаю прославления святого праведного Феодора, адмирала флота Российского" патриарх Московский и Всея Руси Алексей II отмечал, что "Феодор Федорович Ушаков, прославленный воинскими доблестями и не побежденный ни в одном сражении адмирал великого Российского флота, ныне ублажается Святой Церковью Христовой как муж праведный и благоверный, как один из примеров для подражания верующим, как угодник Божий".
Адрес фотоальбома http://palmernw.ru/kronshtadt_ushakov/ushakov.html

0

5

Церковь святителя Андрея Критского
Подворье Константино-Еленинского монастыря
Санкт-Петербург

http://palmernw.ru/konst-elen_podvorye/rij_2017_037.jpg

Домовая церковь Экспедиции заготовления Государственных бумаг построена в честь чудесного избавления государя Императора Александра III и его семьи при крушении царского поезда в Борках 17 октября (29) 1888 года. Рабочие и служащие фабрики решили на собственные пожертвования построить церковь. Было собрано 32 тыс. рублей и этих денег было недостаточно. Свободного места для храма на фабричном дворе тоже оказалось мало, поэтому Карл Яковлевич Маевский (1824-1897) русский инженер-архитектор, академик архитектуры и тайный советник спроектировал храм на третьем этаже административного здания, выходившего фасадом на проспект.

http://palmernw.ru/konst-elen_podvorye/ … -elen.html

0

6

Храм-часовня Воздвижения Креста Господня и святой равноапостольной царицы Елены при Северо-Западном Окружном медицинском центре на набережной Фонтанки, Санкт-Петербург
http://palmernw.ru/chasovna_vozdvijenia/vozdv_2017_002.jpg

Крестовоздвиженская община сестёр милосердия создана в Российской Империи и является первым в мире женским медицинским формированием по оказанию помощи раненым во время войны - прототип "Международного движения Красного креста".
Поскольку община сестёр и больница при ней значительно разрастались в 1903-1904 годах Ю.Ю. Бенуа полностью перестроил под нужды сестер старинный особняк на Фонтанке и создал, на средства ктитора И.Г. Торкичева, на третьем этаже церковь на 1000 человек с главкой (нижняя часть барабана, на которой она была водружена, виден над зданием и поныне), звонницей и резным дубовым иконостасом...
Адрес фотоальбома:
http://palmernw.ru/chasovna_vozdvijenia … jenia.html

Отредактировано Solo (2018-06-28 20:58:10)

0

7

Львиный мост через канал Грибоедова, Санкт-Петербург

http://palmernw.ru/mir-piter/most_lviniy/most_lvin2016_05.jpg

Львиный мост - висячий пешеходный мост через канал Грибоедова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Он соединяет Казанский и Спасский острова, а именно Львиный переулок и Малую Подьяческую улицу. Своё название получил от четырёх чугунных скульптур львов работы скульптора П.П. Соколова, расположенных по углам моста. Мост - памятник мостостроительной архитектуры первой четверти XIX века, один из трех сохранившихся пешеходных цепных мостов в Петербурге (наряду с Банковским и Почтамтским мостами). Мост включен в Перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в г. Санкт-Петербурге, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2001 № 527. Входит в ансамбль "Набережные и мосты Екатерининского канала". Объект культурного наследия федерального значения № 7810694006.
Адрес фотоальбома: http://palmernw.ru/mir-piter/most_lvini … viniy.html

0

8

Английский пешеходный мост через реку Фонтанку, Санкт-Петербург
http://palmernw.ru/angliyskiy_most/2017m-angl_017_01.jpg

Первый мост на этом месте был построен после обрушения в 1905 году Египетского моста, как переправа его дублирующая. Мост возведён по проекту военного инженера, генерал-майора Лихачева Петра Александровича. Мост был пешеходный деревянный пятипролётный балочно-разрезной системы. Длина его составляла 61 метр, ширина - 4,5 метра. Назван был по близлежащей магистрали - Английскому проспекту.

С 1910 года до 1920-х годов мост назывался Английский пешеходный мост, с 1920-х - просто Английский мост.
Смотреть фотоальбом "Английский мост" http://palmernw.ru/angliyskiy_most/angliyskiy_most.html

0

9

Памятник генералу А.А. Брусилову в Санкт-Петербурге

http://palmernw.ru/mir-piter/brusilov/brusil_002_01.jpg

Памятник герою Первой мировой войны - генерал-адъютанту Алексею Алексеевичу Брусилову (1853-1926) был открыт 14 ноября 2007 года в Санкт-Петербурге на углу Шпалерной и Таврической улиц, на территории одноименного сквера.

Смотреть наш новый фотоальбом:
http://palmernw.ru/mir-piter/brusilov/brusilov.html

0

10

Наш новый фотоальбом!
Памятник вице-адмиралу С.О. Макарову в Кронштадте
http://palmernw.ru/mir-piter/pamyatnik_makarovu/makarov2017_005_01.jpg

Памятник русскому флотоводцу, океанографу, полярному исследователю, кораблестроителю и вице-адмиралу Степану Осиповичу Макарову (1848-1904) был установлен в Кронштадте в 1913 году. С.О. Макаров внес огромный вклад в теорию и практику военного дела, провел многочисленные исследования в сфере военного кораблестроения, баллистики, гидрологии, написал более пятидесяти научных трудов, спроектировал ледокол "Ермак", на котором сам ходил. Именно С.О. Макаров разработал семафорную азбуку.

Смотреть фотоальбом: http://palmernw.ru/mir-piter/pamyatnik_ … arovu.html

0

11

Мостик очередной.
Краснофлодский.

http://palmernw.ru/mir-piter/most_krasnoflotskiy/kr2017_009.jpg

Краснофлотский - это пешеходный мост-теплопровод через реку Мойку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Он соединяет Казанский и 2-й Адмиралтейский острова. Расположен в створе набережной Крюкова канала, на "водном перекрёстке" Крюкова канала и реки Мойки.

Адрес нового фотоальбома: http://palmernw.ru/mir-piter/most_krasn … tskiy.html

0