Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Психологи" об аватарах

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Нагло сдёрнем статью, пока нам не сделали замечание.

Психологи попытались обозначить выбор определенных видов аватарок участниками форумов. В данной статье, мы рассмотрим значения, выбранных аватарок, с точки зрения психологии.

Итак, если Вы выбрали для изображения на своей аватарке животное (кстати, это, по мнению психологов, самый популярный вид аватарок). Значит, основные природные качества этих животных есть и в вас.

Например, на Вашей аватарке - изображение кошки. Человек, выбравший это животное – домашний, ласковый в тоже время довольно независимый.

Собака – преданный, открытый, честный, склонен к дружбе с другими участниками форума.

На Вашей аватарке змея – Вам свойственны хитрость, ум, изворотливость.

Бык – упорный, сильный, его высказывания безаппеляционны.

Именно эти качества считают приоритетными в себе люди, сделавшие такой выбор.

Если на Вашей аватарке изображены герои мультфильмов.

Традиционно такие аватарки выбирают подростки. Им свойственно проецировать на себя лучшие качества сказочных героев.

Люди старшего возраста чаще используют персонажи японского аниме.

Знаменитости. Этот выбор является скрытым посланием, которое гласит – С Вами ведет беседу современный и информированный человек. Он в курсе всех новостей в области кино, музыки, спорта, и т. д.

.Политики. Здесь две позиции. Первая – выражает политические взгляды обладателя аватарки. Второе – наличие чувства юмора и полная аппалитичность.

Злодеи. Чаще их выбирают люди одинокие, замкнутые, легко ранимые. С ее носителем лучше не вступать в споры и резкие дискуссии.

Эксклюзивные аватарки. Обычно их изготавливают самостоятельно. Данный тип людей знает себе цену. Эти люди охотно идут на общение, однако зачастую бывают довольно высокомерны, любят доказывать свою правоту, в споре чаще побеждают, так как умны. Они легко обижаются, но довольно быстро забывают обиды.

Собственное фото. Этот вид аватарок используется крайне редко. Ими пользуются люди исключительно открытые, готовые перейти от виртуального общения к реальному.

Природа, натура. Характеризует нестандартность мышления, эти люди склонны к философии, романтизму. Не поддерживает в беседе переход на личности, обычно не участвует в конкретных темах.

Силовой герой. Либо подросток, либо сильно закомплексованный человек. Обычно в реальной жизни одинок и беспомощен.

Дама – соблазнительница. Чаще этими аватарками пользуются дамы, ищущие новых знакомств, которые, совсем не исключено, могут перерасти в реальные. Они приятны в общении, любят комплименты, однако бывают очень привязчивы. Под такими аватарками могут скрываться и не только дамы, но и любители приколов и трансексуалы.

Источник http://svoiforum.ru/advert.php?vasha_avatarka

Кстати, сказал бы - ничего такого необычного или нового в статье не нашёл. Общие закономерности, которые легко заметит и не "психологи". )))))

0

2

Хм... не первая аватарка у меня, на которой змея присутствует... причем всегда вот так "ненавязчиво") Что-то в этом есть...

Отредактировано Mrlakenstein (2008-07-08 15:00:22)

0

3

Имхо - притянуто за большие заячьи уши.
и даже не потому, что мне это не подходит. Банальнейший ассоциативный ряд с распространенными символами, для значимости темы приправленный словом "психологи".
Каждый человек настолько индивидуален, и его выбор зависит подчас от настроения, самочувствия, умения-не умения найти авик или нежелания обидеть  аватармейкера, что судить о соответсвии аватара какому-то сереьзному психологическому срезу отдельной личности - не более чем развлечение для читателя.
Развейте тему)
мне кажется, что ники, говорят о человеке куда больше картинок)

0

4

Ame_no_kami написал(а):

мне кажется, что ники, говорят о человеке куда больше картинок

Со всем, что написано до этого момента - полностью согласен. Хотя обо мне можно частично судить по аватару. В частности. что мне нравятся два актёра: Х. Форд и Р. Хауэр. Но это - мелочь, которая более ничего обо мне сказать не сможет. Тем более, что нравятся они мне просто потому, что в отличие от многих других достаточно мужественно выглядят и не имеют этой дурацкой слащавости (или масляности) во взгляде. Я бы мог к ним ещё Брюса Уиллиса добавить, но не попалось ничего подходящего до сих пор.
Так что судить по аватарам о человеке можно... но с большой натяжкой и на свой страх и риск.

А вот насчёт ников - не знаю. Часто человек заводит ник, схожий со своим именем. Для простоты. Или случайно наталкивается на симпатичное буквосочетание. Часто видишь ники псевдосексуального или "снамёкомнамат" характера и понимаешь, что человек выпендривается. А что там стоит за этим выпендрёжем - трудно сказать. Чаще всего, неуверенный в себе подросток. Но не всегда.
В общем, сложно судить о человеке по нику. Иные люди просто обладают бедной фантазией (типа меня) на эту тему и просто ходят с одним и тем же ничего не говорящим ником, который выцепили из англо-русского или какого-нибудь другого словаря. Всякое бывает.

0

5

А вот есть такая ситуация в ролевых форумах, когда надо брать ник по роли. И ничего особенного там сделать нельзя. Например на некоторых форумах пишут

Ник должен состоять из имени и фамилии персонажа

И максимум, что можно сделать это вместо "Вика Рыжова" написать "Викусик Рыжова" или что-то в этом роде.

0

6

Вообще, я встречал как-то раз ролевую, где ник можно было брать любой, какой хочешь и он необязательно должен был совпадать с именем персонажа. Мне бы такое положение вещей было неудобно. Поэтому хотя такого правила, чтобы называться именем персонажа, у нас нет, но если бы кто-то взял ник совершенно "левый" - я бы стал возражать)

У нас приходил на игру по ЗВ некто "Квентин Дорвард". Пришлось убеждать, что ник из произведения Вальтера Скотта на ЗВ ну никак не вписывается. Ник должен помогать создавать образ персонажа.

Иное дело на форумах типа этого. Не важно, какой ник, лишь бы цензурный)))

0

7

Trustworthy написал(а):

Вообще, я встречал как-то раз ролевую, где ник можно было брать любой, какой хочешь и он необязательно должен был совпадать с именем персонажа. Мне бы такое положение вещей было неудобно.

согласна. Когда ник совпадает с именем проще настроится. Гораздо. Я всюду за совподение ника и имени персонажа

0

8

хм... а если я предпочитаю аниме-аватарки с персонажами, которых я не знаю и внешне чем-то похожих на меня? Оо
А насчёт ника.. иногда бывает забавно, когда некоторые пытаются прочесть мой ^^
Ник у меня обычно один и тот же, во всяком случае на обычных форумах =__=
Даже в ролевых редко выбираю другое имя =3

0

9

Gean написал(а):

Даже в ролевых редко выбираю другое имя

Всё зависит от того, что за ролевая. Если по анимэ, то конечно и ник будет и аватар соответствующий. Но суть в том, что народ ухитряется прийти на ЗВ с анимешным аватаром или совершенно неподходящим ником. Или даже на историчку. Так что смотря какая ролевая. У нас, к примеру, ник, набранный не по-русски, даёт право админу выбросить зарегистрированный профиль как потенциального спамщика, это и в правилах написано. И аватар, соответственно, должен иметь отношение именно к тематике игры, а не к викингам или джеаней Греции)))

0

10

McNamara написал(а):

Но суть в том, что народ ухитряется прийти на ЗВ с анимешным аватаром или совершенно неподходящим ником.

ну да, анимешный дв - это, наверное, страшно  :nope:

Меня вот это больше, конечно, удивило:

Trustworthy написал(а):

Вообще, я встречал как-то раз ролевую, где ник можно было брать любой, какой хочешь и он необязательно должен был совпадать с именем персонажа.

Такое достаточно удобно, если форум больше форум, чем ролевая =3
Но для обычной ролёвки - зачем? хD

0

11

Ходила я по разным форумам, и вот что меня удивило: почему так много людей на околоролевых форумах (например, каталогах) ставят себе на аватары всякую гадость? Косточки, гробики, кровавые разводы, черепушки всякие, трупики препарированные и пр.

Интересно, что на других форумах общения, никак не связанных с ролевыми играми (форумах о кино, тематического общения, даже блогах) подобные гаденькие аватары - большая редкость. Я даже как-то с ходу не могу вспомнить что-то подобное. Этим грешат только ролевики.

Отредактировано Мэгги (2015-12-08 15:35:58)

+2

12

Gean написал(а):

Такое достаточно удобно, если форум больше форум, чем ролевая =3
Но для обычной ролёвки - зачем? хD

Я заметил, что есть форумы, и даже не один, где даже ники берутся "от фонаря", не соответствующие игровому миру. И аватары ставятся "левые". Например, стоит ник "Ласка" с аватаром какого-то принца, и играет человек в игре разных персонажей в разных темах. Но у меня сложилось впечатление, что это больше либо на кросс-форумах, либо где люди одним и тем же ником заведомо сразу играют несколько разных персонажей. Наверное, им так удобнее. А может быть, это админско-модерский состав. У меня тоже ник "Талисман" сделан для того, чтобы вмешиваться всякими разными НПсами. Хотя я всё равно предпочитаю, чтобы если играешь каким-то персонажем долго и много - у него был бы соответствующий ник, аватар, и даже анкета.

+2

13

Мэгги написал(а):

Ходила я по разным форумам, и вот что меня удивило: почему так много людей на околоролевых форумах (например, каталогах) ставят себе на аватары всякую гадость? Косточки, гробики, кровавые разводы, черепушки всякие, трупики препарированные и пр.

Это похоже на попытку казаться циничным. Свойственно молодому возрасту.
(Написал и подумал: каким я себя уже ощущаю старым на форумах!)

+2

14

Мэгги написал(а):

почему так много людей на околоролевых форумах (например, каталогах) ставят себе на аватары всякую гадость? Косточки, гробики, кровавые разводы, черепушки всякие, трупики препарированные и пр.

Интересно, что на других форумах общения, никак не связанных с ролевыми играми (форумах о кино, тематического общения, даже блогах) подобные гаденькие аватары - большая редкость. Я даже как-то с ходу не могу вспомнить что-то подобное. Этим грешат только ролевики.


Элементарно, Ватсон!
Это пример мимикрии, когда безобидное животное, чтобы защитить себя изображает всякие "рога-копыта-клыки". Например, муха-журчалка прикидывается осой, чтобы её не клевали птицы, боясь, что "оса" их ужалит.

Человеку, который ощущает в себе слабость, ранимость, чувствительность, свойственно навешать угрожающие аватары с трупиками-косточками-кровавыми разводами, чтобы другие его тоже "побоялись клюнуть". Причём, иногда это происходит подсознательно.

Почему - ролевики? Как ещё Ибсен отметил, неустроенный в жизни человек "убегает" в игру от действительности. И чем хуже для него действительность, тем охотнее он убегает. Посему - ролевики, в большинстве, неустроенные люди.

Почему - на Каталогах? Так Каталоги это сборище не просто ролевиков, а ролевиков-неудачников, которые даже играть-то не могут, а предпочитают около ролевых тусоваться.

+1

15

Старый Рысь написал(а):

Я заметил, что есть форумы, и даже не один, где даже ники берутся "от фонаря", не соответствующие игровому миру. И аватары ставятся "левые".

Я играла на Wild_West'е с ником Solo и левым аватаром. При этом персонаж был по имени Карен_Маршалл.
Вы знаете - ничего особенного. Это не мешает и не помогает. Я проявила на том форуме некоторую вольность, потому, что это был "свой" форум, т.е. форум Лисоманов. Но чужом форуме я бы, наверное, такого делать не стала.
В общем - не вижу особенной проблемы, если ник не копирует имя персонажа.

Мэгги написал(а):

почему так много людей на околоролевых форумах (например, каталогах) ставят себе на аватары всякую гадость? Косточки, гробики, кровавые разводы, черепушки всякие, трупики препарированные и пр.

Ну, почему - я точно сказать не могу. Но на каждом форуме свой определенный "микроклимат" и большинство участников его поддерживают. Было дело - зарегистрировалась я на том же Танке и я там поставила аватар в стиле большинства участников, т.е. в стиле "микроклимата" Танка. Ни на каком другом форуме я бы такого аватара ставить не стала, а там он вполне походит и по цветовой гамме и по общему контексту. А Лис, увидев мой тамошний аватар, определенно обозвал бы меня неуверенной в себе малолеткой  :D
Так что иногда люди выбирают себе аватар на определенный форум по принципу "что крестьянин - то и обезъянин": какой тон задали админы или большинство завсегдатаев, тому и следуют.

+1

16

Натанаэль Ганн написал(а):

Это похоже на попытку казаться циничным.

Fox написал(а):

Это пример мимикрии, когда безобидное животное, чтобы защитить себя изображает всякие "рога-копыта-клыки".

Solo написал(а):

на каждом форуме свой определенный "микроклимат" и большинство участников его поддерживают

Я бы добавил к сказанному, что иногда аватар с какой-нибудь гадостью - это попытка выделиться. Человек не хочет быть "серой мышкой", а хочет, чтобы на него обратили внимание, и выбирает аватар, который по его мнению, шокирует остальных участников форума.

По-моему, всё выше сказанное справедливо, и применимо в разных случаях практически ко всем, кто выбирает аватары с гаденьким содержимым. Как-то я не могу представить (кроме случая, описанного уважаемой Solo), чтобы подобные аватары человек ставил потому, что они ему по-настоящему нравятся, или он - тайный садо-мазохист.

0