Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Специфика конкретных игровых миров » До чего докатились фанаты Star Wars


До чего докатились фанаты Star Wars

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фанаты "Звездных войн" требуют от ООН признать религию Джедай

http://www.newsru.com/world/16nov2006/jedi.html
время публикации: 16 ноября 2006 г., 17:13
последнее обновление: 16 ноября 2006 г., 19:06            

В Великобритании фанаты "Звездных войн" требуют международного признания религии Джедай. Двое "рыцарей Джедай" Умада и Юнъюна, также известные под именами Джон Уилкинсон и Шарлотта Лоу, хотят, чтобы Организация Объединенных Наций признала, что "Сила" достойна того, чтобы называться религией.

Парочка утверждает, что они входят в четвертую по численности религиозную группу Великобритании. Как сообщалось ранее, во время переписи 2001 года 390 000 граждан страны действительно в качестве вероисповедания указали "Джедай". Среди подданных Королевы Елизаветы джедаев оказалось даже больше, чем иудеев, буддистов и сикхов.

После этого Минюст Великобритании официально зарегистрировал религию Джедай (Jedi Knight). Молодая религия находилась тогда в самом конце списка существующих, в котором немало странных и даже страшноватых религий. Ей был присвоен код 896. Язычники стояли под номером 897, атеисты - на 898, а тем, кто не указал никакой религии, был присвоен номер 899.

Как отмечают Умада и Юнъюна, джедаи заслуживают терпимости и уважения, тем более что 16 ноября отмечается ежегодный Международный день терпимости. В связи с этим "рыцари" требуют от ООН переименовать этот день в Межзвездный день терпимости, сообщает Sky News.

- Глава МИД России Сергей Лавров тоже был джедаем
- Эту религию исповедуют более 100 тыс. австралийцев, канадцев и новозеландцев
- А в России перепись выявила хоббитов, эльфов и скифов

Кстати, сам создатель "Звездных войн" Джордж Лукас как-то рассказал, что другой известный режиссер Фрэнсис Форд Коппола всерьез предлагал ему объявить философию джедаев новой мировой религией. "Я помню, Фрэнсис говорил: "Религия даст тебе власть". Я тогда ответил ему, что и думать об этом не собираюсь. Мне не нужна власть", - вспоминал Лукас.

В то же время уже тогда некоторые из фанатов "Звездных войн" высказывали сожаление, что этого не произошло. "Если бы Лукас смог превратить философию джедаев в религию, он бы легко заткнул за пояс Рона Хаббарда с его дианетикой", - заявил один из фанатов.

Статья приведена не полностью. Источник

М-да... Хорошо, что я не фанат Звёздных Войн!

0

2

Нунефегасе*лежит ни двигаиццо*А что еще им признать?Религию имени Колобка не признать?Или культ Буратины великого и всемогущего?

0


Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Специфика конкретных игровых миров » До чего докатились фанаты Star Wars