Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Страшная мстя"...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть такой способ мести в интернете: если тебя кто-то достал на каком-то форуме - начать ходить под ником админа форума, регистрироваться на чужих форумах, оставлять кучу матов или какие-то непотребности со ссылкой на "обидевший" форум. Я о таком слышал и даже как-то было, что к нам зашёл на юкоз человек с рекламного ника и поставил в автоподпись Рекламе приглашение "посетить" какой-то там форум. Естественно, с той поры я убрал для рекламной группы возможность редактировать ник. Юкоз это позволяет.

Но вот произошёл и более конкретный инцидент.

Дня два назад на Полигон пришёл некто и зарегился ником Serifa. После чего кинул в пару тем кучу матов (натурально, без звёздочек и пр.) и поставил ссылки на Форрол. По счастью на юкозе можно ограничить права пользователей, чтобы писали только в определённых темах. так что везде нагадить человек не смог. Я конечно всё это прибрал в закрытый архив и поместил человека в группу "спамщики" (у неё нет права писать, а есть - только читать). Но подумал: скорее всего кого-то сильно достала Серифа и он таким образом пошёл "мстить" по другим форумам. Чтобы народ на Серифу начал ехать.

Правда, мог бы подумать, что я-то Серифу знаю и знаю, что она таким бредом никогда заниматься не будет.

Я это пишу не ради того, чтобы Вы научились такому способу мести, а ради того, чтобы если к Вам кто-то подобный заявится и от ника какого-нибудь админа другого форума начнёт кидать всякий бред - плюньте, баньте айпишник или просто выкидывайте всё это. Как правило к реальному форуму и реальному админу то имеет только одно отношение: он кого-то достал.

0

2

Trustworthy, манера изложения мне Ваша не нравится, а ещё зарисовки пишете "О себе и о других"!..
Как же Вы с таким стилем дальше жить и писать будете в интернете?
Чехов, который ради заработка писал в юности массу рассказиков на 1-2 странички, потом всю жизнь не мог отделаться от этого стиля "двухстраничных" рассказиков, всю жизнь мечтал написать большое произведение, но так и не смог и в утешение самому себе выдумал афоризм: "Краткость - сестра таланта".
Бальзак, который в юности тоже писал массу статей для бульварных газет, потом всю оставшуюся жизнь не мог выправить себе испорченный "бульварный" стиль и каждый отрывок вынужден был переписывать по 7-8 раз.
Вы напрасно привыкаете писать что-то шаляй-валяй. Может статься так, что в один "прекрасный" момент привычка писать шаляй-валяй окажется сильнее Вас.

Извините.

Вернёмся к теме и начнём издалека, то есть и самого начала.
В интернете, как и в реальной жизни, полно недоразумений, обид, злости, ревности, осуждения, желания настоять на своём, жажде доказать свою и именно свою правоту, отомстить, если с тобой не согласились...
В общем, всё, как в реале, только способы другие - и самовыражаться, и настаивать, и мстить... Совсем как описано в Vanesse)))

Как замечено многими, околоролевое пространство сети изобилует интригами. С одной из них я столкнулся примерно полгода назад. На нашем форуме, как и на многих других ролевых играх есть ник "Реклама" для желающих разместить приглашение на свою игру на взаимовыгодных (естественно) условиях. Так вот, некто зашёл на этот ник и изменил автоподпись (тогда ещё это было возможно сделать. Сейчас у Рекламной группы нет возможности менять свои регистрационные данные, благо ucoz это позволяет).

Текст автоподписи был приблизительно такой: "Что вы делаете на этом грёбаном форуме, айда к нам, у нас клёва!" и кникабельный адрес игрушки. Автоподпись меняется на ucoz одновременно на всех сообщениях и надпись с адресом появилась везде, где только были сообщения от ника "Реклама"
Когда я пылая праведным гневом устремился на указанный в подписи форум, я обнаружил, что форум уже полон сообщений от возмущённых админов других игр. Администрация  того злосчастного форума объяснила, что это обиженный игрок, которого не приняли в игру ходит и мстит теперь форуму, разбрасывая ссылки на него подобным образом и особенно усердствуя в рекламу в ЛС, которую ролевики терпеть не могут. Не верить администрации не было оснований, тем более, что они выставили напоказ тему, в которой происходил спор с отчисленным игроком.

В общем, я ушёл, присоединив и свой голос к общественному возмущению по поводу "мерзавца, мстящего таким образом".

Спустя пару месяцев я рассказал об этом на Форролле, у Серифы. Сообщение в тот момент не произвело особого впечатления, но, вероятно, оказалось "бомбой замедленного действия".

Спустя ещё несколько месяцев, по игровым форумам широким маршем прошёл некто, зарегистрировавшись ником "Серифа" (Serifa). Человек этот по максимуму во всех возможных темах и в ЛС оставил кучу матов и кучу ссылок на Форролл.

Но мы уже люди опытные и мы сразу поняли, что никакая это не Серифа, естественно, а некто, обиженный на Форролл и "мстящий" таким образом.

Маты вычистили, IP забанили и тут я начал раскаиваться: зачем я написал об этом случае на Форролле! Если бы я не подал такой идеи ранее, может человек не додумался бы сам до такого способа!
Однако вслед за этим пришла и другая мысль.

Возможно это и так, но если рассказать заранее о таком способе, другие люди могут тоже узнать про него и быть морально к этому готовыми. Если к ним завалит некто, сыпя матами и ссылками, они поймут, что настоящий админ скорее всего, совершенно не причём, что это только чья-то дурацкая "месть", на которую просто не следует обращать внимания.

0

3

Fox
Ты прекрасно пересказал именно то, что я хотел сказать. А у меня как-то не пошло(((
В общем, спасибо за помощь)))

0