Trustworthy
Trustworthy написал(а):У меня тоже был такой "драгоценный" персонаж, который мне был так дорог, что я старательно таскал его с форума на форум. И что? Далеко не всегда это было интересно (как мне, так и окружающим). Сейчас, оглядываясь на всё это, могу сказать точно: надо было не вцепляться мёртвой хваткой в такого "драгоценного, выстраданного" персонажа, а думать о том, где ты находишься и "во что играем")))
вы этот пост ни туда написали...
Это надо было на борде выкладывать, мы там как раз про "перетаскивание" перса говорили:
http://septemberfox.forum24.ru/?1-5-0-0 … 1263291297
Trustworthy написал(а):Кстати, очень интересный рассказ.
Спасибо.
Trustworthy написал(а):Есть люди, которые по компьютерным игрушкам начинают делать ФРИ. Но чаще всего это и ФРИ, ориентированное на подобие компьютерной игрушки.
Скорее всего это связано с тем, что люди, которые за них берутся, в первую очередь одержимы самой комп.игрой, а не форумкой.
А вобще, похожей на комп.гаму можно сделать почти любую игру. Даже "бытовую", ведь есть The Sims
В моей игре (той, которая изначально не моя была) тоже есть кое-что от CRPG (Computer Role-Playing Game). В частности - статистика в параметрах/навыках.
Т.е. каждый персонаж изначально получает определённо кол-во очков, которые может распределить между характеристиками, тем самым сделав его сильным и выносливым, или быстрым и ловким, или красивым и обаятельным... Аналогично и с умениями - выбираешь умеешь ли ты фехтовать, стрелять, воровать, бегать или всего по чуть-чуть (эт я условные примеры, конечно, привожу). В целом - система продуманная и уменьшающая читерство (сделана не мной и даже не создателем, он позаимствовал её (обтесав под наш сеттинг) с большой ФРИ по ЗВ, где тогда играла (если не ошибаюсь) не одна сотня человек).
Но приближающая игру больше к КРПГ, чем к книге, да.
Trustworthy написал(а):Что такое настоящее ФРИ я узнал очень постепенно, когда начал выползать за пределы первого форума и смотреть, что другие люди у себя на играх делают.
Ну так наверное почти со всеми происходит.
В моей истории плюсом выступило то, что до большей части основ я дошёл сам.
А потом уже, попав "во внешний мир" начал сверяться и - надо же! Правила вроде ничего были, мастеринг тоже и т.п.
Конечно, учиться всё равно пришлось ещё очень и очень многому. Но когда ты уже не только знаешь, но и понимаешь основы - это происходит намного проще. К сожалению, универсальным такой "метод обучения" не назовёшь, и таковым он никогда не станет...
Trustworthy написал(а):Буду раз видеть Вас на "Диком Западе")))
Взаимно
Fox
Fox написал(а):М-да... Потрясающий рассказ. Никогда нигде мне не приходилось встречать ничего подобного.
я и говорю - отличается от большинства других
Fox написал(а):Чтобы человек сам практически изобрёл форумную ролевую игру!
Я знал о существовании ФРИ на тот момент. В очень-очень общих чертах представлял себе, что она из себя представляет. Но самих игр не видел НИ РАЗУ.
Поэтому моя игра так и начиналась "Тема представляет собой нечто наподобие Форумной Ролевой Игры", потому что я не мог с точностью определить насколько моё творение совпадает со "стандартной" ФРИ.
Fox написал(а):(Неважно, что люди играли в ФРИ и до Вас, Вы же самостоятельно её придумали)
Почти.
Здесь, правда, важно отметить, что до форумных я уже играл в настольные, компьютерные и "полевые" (живые) ролевые игры.
А, ещё знал о MUD'ах, о которых где-то читал статью.
Поэтому придумал я это всё, конечно, не на пустом месте, да и спонтанно это вышло, о чём я писал в рассказе (а не то что сел и придумал).
Но разрабатывались все идеи, правила и т.п. с абсолютно чистого листа - да.
Т.е. судил по логике: "за другого персонажа писать нельзя, иначе он обидится, да и вобще пусть сам пишет" и т.д.
Кстати, некоторые участники моей игры (как я понял - все тоже без опыта или с опытом написания фанфиков) всё равно нарушали правила, причём практически "в лоб". Что самое сложное - я с этим не мог ничего поделать моментально (т.к. форум был не мой и никаких модерских (не говоря уже об админских) прав у меня там конечно же не было) и приходилось к каждому отдельно ломиться в личку, объясняя где он дурак, почему это нельзя, и как надо.
Fox написал(а):Я, собственно, очень долго играл с другими в "Устные" ролевые игры. Потом, когда появилась безлимитка, мы стали пытаться адаптировать свои устные игры к интернету, но это оказалось не так просто.
Я помню вашу историю, вы где-то тут уже писали об этом (кажется, в теме что-то было про невербал). Видите, вы, как и я, тоже не с нуля на ФРИ попали.