Сентябрьский Лис
Ну как же не похвастаться! Игроки - народ хвастливый)))
Хотя у всех вкусы разные и, возможно, кому-то мой отыгрыш не понравится.)))
Игра Star Wars-I. Мой персонаж - Император Палпатин. Дарта Мола играет другой игрок, но я привожу все посты, чтобы проследить нить разговора.
Надеюсь, что из читающих мой пост, все имеют хотя бы отдалённые понятие, что такое "Звёздные Войны".
Императора Палпатина прежде играл другой игрок, который взял и заявил Дарту Молу: "Ты уже выучился у меня всему, больше мне тебя учить нечему, иди, живи своей жизнью, как знаешь". На этой радостной ноте, игрок, отыгрывавший Палпатина, исчез. И мне нужно было подхватив персонажа, разрулить этот ход, и логично вернуть Дарта Мола обратно в ученики. Дарт Мол тем временем влюбился в Sabe (фрейлину королевы), выкрал её и женился на ней в тайне от своего учителя - Палпатина и сейчас идёт в этом сознаваться.
Император Палпатин
Палпатин мрачно посмотрел на вошедшего, хотя больше всего ему хотелось сейчас рассмеяться. "Нет, наверное, более комичного зрелища, как влюблённый ситх!" - подумал он.
- Ну! - произнёс Палпатин требовательно, стараясь, чтобы его не разобрал смех. - И зачем ты женился, объясни мне, пожалуйста!
Не дожидаясь ответа, он вскочил с кресла, на котором сидел, и стремительно прошёлся по комнате.
- Ну, вот объясни ты мне: зачем ты женился? Нет, с одной стороны я понимаю - эти придурки-джедаи ввели у себя обет безбрачия и при этом всех случайно рождающихся детей с мидихлорианами они тут же отбирают в Орден, чтобы тоже сделать безбрачными!... Словно они хотят изжить все гены, передающие восприимчивость к силе!
Палпатин остановился напротив своего ученика и категорично на него воззрился. Спрятав все свои ухмылки.
- Ситху жениться рационально! Хотя бы для того, чтобы в твоих потомках не перевёлся род владеющих силой. Но зачем ты женился на женщине Д-Р-У-Г-О-Й Р-А-С-Ы???? - Произнося эти слова с акцентом и едва ли не по буквам, Палпатин собрал в щепотку пальцы правой руки и поднёс их почти к самому носу Мола, словно выходящий из себя учитель, который объясняет прописную истину абсолютно тупому ученику. - Ваш брак будет БЕСПЛОДНЫМ!!!
Палпатин отступил от своего апрентиса и выдохнул:
- Ты - круглый идиот!!
Канцлер глянул было на запищавший комлинк, но решил, что посмотрит сообщение потом.
- Езжай на Соллост! - приказал Палпатин, резко обернувшись, и теперь на его лице никакая улыбка была уже просто невозможна. - Разгреби там последствия той диверсии, которую ты сдуру устроил! А пока ты летаешь, я постараюсь, чтобы твой брак не оказался бесплодным!
Палпатин указал жестом на дверь.
Дарт Мол
Вот не могу сказать, что я ожидал именно такого разговора! Точнее, я был уверен, что Палпатину не понравится, что я женился. Я ведь сделал это самовольно. И даже продумал, что и как скажу, чтобы доказать, что мне это было просто необходимо. Но учитель, оказывается, возмущён не тем, что я женился, а тем, на ком я женился.
Разных рас… Ну да, и Sabe не может смотреть на меня непредвзято из-за того, что мы с ней не одной расы. Но вот насчёт того, что если бы у нас были общие дети, они могли бы тоже владеть Силой – это мне совершенно в голову не приходило!
Джедаи не женятся, а я вот женился… Но толку от этого, оказывается, никакого.
Я так разочаровался от этой мысли, что даже готов был признать, что я – идиот. Не знаю насчёт того, круглый или нет – но идиот – это точно. Женился бы на забрачке – может, ситхов стало бы больше. А так…
Но мысль о том, что я – идиот, я развить не успел. Потому что последняя фраза учителя меня просто поразила. Я даже не сразу нашёлся, что сказать и кто знает, сколько простоял, глядя на Палпатина. Но всё-таки я забрак. А для забрака семья – это святое. И никакие намёки в адрес своей семьи, да ещё подобные, я просто не мог потерпеть!
"я постараюсь, чтобы твой брак не оказался бесплодным!"
- Чего!! О чём это вы собираетесь стараться?!! Да я!... Да моя жена!... - Нет, я даже не знал, как это сформулировать. - Это что это за намёки? А!? – Я понимал в душе, что это уже слишком резко с моей стороны, поэтому постарался сгладить тему. - Согласен, с Соллостом это был перебор, но у меня есть извиняющие обстоятельства! Кто все последние месяцы старательно сбагривает меня с глаз подальше? Зачем вы, дорогой учитель, так старательно от меня избавлялись? Кто меня учил, что ситх должен головой думать? Вы! Вот я и поступил так, как счёл нужным. Своей головой! То есть, не поступил, конечно, головой, а подумал... Но даже если я не прав – это не значит, что вы можете распоряжаться моей женой! Мной – да! А женой моей – нет! Да я за неё кому угодно руки оборву! И вот что, дорогой учитель: либо вы мне тут объяснитесь немедленно, что это с вашей стороны за намёки, или я... Или мне... Или я никуда не полечу! Вот!
Высказав всё это, я скрестил руки на груди и в упор посмотрел на Палпатина. Пусть не надеется, что я его боюсь, или там готов как дурачок какой-то бегать по другим планетам, пока он тут пристаёт к моей жене!
Император Палпатин
Палпатин стоял наполовину отвернувшись, в очередной раз скрывая улыбку и думал:
"Что бы сейчас этот апрентис не сделал после моих слов - всё будет хорошо: если он сейчас бросится на меня с мечом за такие слова - значит, он готов защищать свою семью и свою честь и готов драться за это и умереть! - Это хорошо! Если он всё же поехал на Соллост - значит, для него послушание своему учителю превыше всего, а глупые доводы он умеет отметать - и это тоже хорошо!"
Однако, начинающий ситх не сделал ни того, ни другого, а вознамерился продолжать дебаты. "Что ж, поговорим!" - согласился про себя Палпатин.
- Хорошо, произнёс Палпатин, - отвечу по порядку. Я никуда не "сбагриваю" тебя в последние месяцы. Это была проверка - способен ли ты к самостоятельной работе. Оказалось - не способен! Способен только к самостоятельным ошибкам. И своей головой ты способен как раз только ошибки придумывать! Что ты навалял на Соллосте? А что ты навалял с женитьбой? Лишился корабля! Хорошо, хоть сумел его себе вернуть! Ещё бы не хватало, чтобы эта "птичка" пополнила собой коллекцию Ордена Джедаев, как боевой трофей! А про твою теперешнюю жену я уже всё сказал. Теперь ступай!
И Палпатин опять отвернулся, чтобы скрыть очередной смешок над этим влюблённым ситхом.
Дарт Мол
Нет, ну умеет учитель объяснить тебе, что ты сам дурак! Это что же получается? Что я всё равно что на экзамене провалился?!
"Проверка... И теперь я неспособен, оказывается, сам по себе самостоятельно работать". Не могу сказать, что меня это не расстроило. Но с другой стороны, если это действительно была проверка, то сейчас нужно не психовать, а сделать выводы. И что? И пойти доделывать дело. Ну, это не сложно, можно сказать, пара пустяков. Слетаю на Соллост и доделаю! Может, я и принял неправильное решение, но я его сам завсегда могу и переиначить, чтобы было правильно!
А что будет с моей женой? Вот этот вопрос как-то перевесил всё остальное.
- Хорошо, учитель! - сказал я. - Я во всём был не прав и сейчас я полечу и всё сделаю, как надо. Действительно, я не готов ещё к самостоятельности, но я учту свои ошибки и всё исправлю. Но что вы собираетесь делать с моей женой? Она мне доверилась, и даже если я был не прав, она может рассчитывать на моё покровительство. Семья для забрака - прежде всего! И вы это знаете. Теперь, когда она моя жена - я не могу оставаться в неведении о том, что с ней будет. Нет, не подумайте, что я считаю, будто вы сделаете с ней что-то плохое. Но вы знаете, кто я и знаете, что хотя я и не воспитывался в своём обществе, я чту его законы. Вот и объясните мне, как понимать вашу фразу о том, что вы постараетесь...
"Никогда бы не подумал, что придётся разрываться между верностью своему учителю и верностью своей жене! - подумал я. - Неудивительно, что джедаи требуют безбрачия. Но ведь Палпатин умный и опытный, хотя своей семьи у него и нет. Значит, должен как-то решить эту проблему, или хоть подсказать, как её можно решить".
Император Палпатин
"Ну дитё-дитё! Истинное дитё!! Какой из него ситх?!!" - подумал Палпатин. Он не спешил поворачиваться к апрентису и продолжал стоять отвернувшись, скрывая улыбку. Что-то в последнее время апрентис слишком часто его удивлял.
- И что ты собрался исправлять? - спросил Палпатин наконец поворачиваясь. - С Торговой Федерацией уже покончено, никакие диверсии не нужны.
Палпатин вернулся к своему креслу и сел.
- Единственное, что мне больше всего в этом не понравилось - это то, что ты с лёгкостью перешёл на сторону хатта, как только тот тебе посулил крейсер в помощь. Ты продался за крейсер?!! - голос Палпатина стал жёстким. - Тебя так легко купить?!!
Палпатин чуть прищурился. Теперь уже было не до улыбок. Что это было со стороны Мола: глупость или предательство?
- Ступай! - Рявкнул Палпатин. - И ликвидируй последствия этой диверсии. Во всяком случае, исправь то, что ещё можно исправить, так как время прошло и назад уже ничего не вернёшь. Потом вернёшься и мы продолжим разговор!
Дарт Мол
- Я не продавался!
Может, вот именно это меня задело больше всего. А почему задело – потому что со стороны именно так и выглядело, будто я продался. А это было совсем не так.
- Я считал, что вам уже больше не нужен и могу сам строить свою жизнь, - заявил я. Но тут же понял, что это всё очень неубедительно. – Ну, если вы хотите считать иначе – это, конечно, ваше право. Но продаваться кому бы то ни было я и не думал. И вообще…
Нет, пожалуй, спорить сейчас было совершенно лишним. Гораздо лучше будет, если я делом докажу, чего стою. А чтобы это доказать – на Соллост лететь всё равно придётся. Зато если я на Соллосте доведу дело до конца и докажу, что для меня нет ничего невозможного – это будет как раз то самое, что нужно, чтобы учитель понял, чего я стою на самом деле.
Вот только мне не давала покоя мысль насчёт жены. Все эти проблемы с расами и прочим, да ещё Палпатин со своими намёками. На что он намекает? Но раз до сих пор не ответил – то и спрашивать бесполезно.
Но так просто уйти я не мог, поэтому высказал решительно:
- Я привык полагаться на вас, учитель. И верю, что вы не станете лезть со всякими глупостями к моей жене. Поэтому я отправляюсь на Соллост и надеюсь, что мы действительно продолжим этот разговор.
С этими словами я поклонился и направился к выходу. И подумал почему-то: «Может быть, мой учитель знает гораздо больше, чем я думаю? Тогда почему не скажет прямо?»
Но раздумывать долго было некогда. Я не собирался задерживаться, потому что не мог оставить Sabe надолго одну. Мало ли, что может произойти в моё отсутствие.
Император Палпатин
"М-да! - подумал Палпатин. - Действительно ребёнок, причём во всех смыслах этого слова. И сейчас он разыгрывает ребёнка: «я вам доверяю полностью и верю, что вы ничего не сделаете плохого ни мне, ни моей жене, и с этой мыслью ухожу на любой ваше задание. Вы же не можете обмануть мою веру в вас, учитель?» - и вот с таким апломбом он уехал на Саллост. Сделал ход доверчивости, полной доверчивости, как ребёнок, который полностью доверяет взрослому и верит в то, что взрослый не может его подвести".
Палпатин вызвал дроида и вспомнил о сообщении, пришедшем на комлинк, во время разговора с Молом. Он достал из кармана комлинк и прочитал сообщение о том, что капитан Немо прибыл и теперь ожидает разрешения войти.
- Принеси мне холодной воды, - сказал он появившемуся дроиду. Из всех напитков его в данный момент привлёк именно этот - простая вода. Потом канцлер набрал на пульте команду для охранной системы, чтобы Немо запустили и проводили к нему.
"Он верит мне и пытается выставить свою веру, как щит, - подумал он, вспомнив об апрентисе. - Нет, голубчик, ты мне не веришь. Если бы ты верил - ты бы вёл себя по-другому. Ты выставляешь напоказ своё, якобы слепое доверие ко мне, ожидая, что не попру твоё «светлое чувство». Но на самом деле у тебя нет ни веры, ни доверия мне, и я это знаю!"
А это с игры Англия 1931. Маленький такой НПС-ик, отыгранный мною по необходимости: Ричард Уокер (аватара нет)
Ричард Уокер
В больнице, как правило, скучно. Нет, бывает, конечно, что настолько себя плохо чувствуешь, что просто не до скуки. Однако если чувствуешь себя хоть немного получше – очень быстро становится неимоверно скучно. Палата, в которой лежал Уокер, была четырёхместная, но как назло две койки были пустыми, а с третьей только что выписался больной.
Ричард Уокер, оставшись один, подумал сначала о перспективах своего выздоровления. Потом подумал о том, что всё могло бы быть хуже, если бы пуля попала не в ногу, а выше, затем прикинул, что если бы он чётко выполнил инструкции и не покинул бы машину – пуля бы пролетела мимо. Сделав правильные выводы о том, что нужно чётко выполнять приказания начальства, мистер Ричард Уокер остановился в своих размышлениях.
Более актуальные темы в голову не приходили, оставалось только предаться воспоминаниям.
Несколько последних дней, пока Ричард Уокер был ещё здоров и резво бегал на двух ногах, было много хлопот. Пропажа инженера, да ещё и в свете не внушающей доверия политической обстановки, вызвала изрядное беспокойство.
Мистер Уокер подумал о том, как озабочен был его начальник, но тут мысль его непредсказуемо скакнула в сторону и он припомнил, как третьего дня, вечером ему довелось быть в пресловутом кабачке «Глаз сокола», где выступала эта знаменитая певица, в которую влюблена половина Лондона. Певица Уокеру понравилась, и он даже узнал её имя – Роуз ДеКарло.
«Странное имя, - подумал Уокер. – То ли итальянское, то ли французское...»
- ... мисс Роуз ДеКарло! – вдруг раздался голос в глубине коридора странным образом озвучив мысли Уокера. Говоривший продолжил речь, но теперь гораздо тише и отдельных слов нельзя было разобрать.
Ричард Уокер никогда не жаловался на плохой слух. Он приподнялся на кровати и прислушался. В больнице было очень тихо – просторные коридоры и толстые стены гасили шумовой фон улиц Лондона. И в этой утренней больничной тишине стало слышно ещё лучше – голоса приблизились.
- Добрый день, мистер Браун! – донеслось совсем близко. Мистер Уокер в очередной раз пожалел, что ранен в ногу и не может подойти ближе. «Вот если бы я остался в машине, то не был бы ранен!» – в очередной раз подумал Уокер. Хотя он тут же сообразил, что если бы он не был ранен, то не попал бы в больницу и не услышал бы этот разговор. Так что нужно смириться с тем, что есть и Ричард затаил дыхание, прислушиваясь.
И не надо говорить человеку, который работает в полиции, что подслушивать нехорошо, особенно сейчас, когда в Лондоне, да и во всей Англии творятся такие зловещие дела.
[в коридоре разговаривал незнакомец, невольно выдавая тайну, что медсестра госпитала и певичка из кабаре - одно и то же лицо]
Затаив дыхание Ричард Уокер прислушивался к разговору, который доносился из коридора. К сожалению, были слышны далеко не все подробности.
Единственное, что он понял чётко, это то, что мужчина назвал женщину Роуз ДеКарло, а она его - мистер Браун. Дальше разговор, по всей видимости, касался кабачка «Глаз Сокола» и следовали восхваления таланта певицы – во всяком случае, такое впечатления создалось у Уокера по обрывкам долетавших до него фраз.
«Странно, - подумал он. – Что может делать певица в госпитале? Может, пришла кого-то навестить?.. И наткнулась на очередного поклонника!»
Дважды говоривший мужчина произнёс имя: мисс Виолетта О'Нил. Уокер не мог понять, обращается ли он к какой-то третьей женщине, которая стоит тут же или нет. Судя по звукам – никакой третьей женщины не было.
«Эх, если б можно было подобраться поближе к двери!» - подумал Уокер и тут же начал соображать: если попытаться, придерживаясь руками за спинку кровати и за стену, пропрыгать на одной ноге... Но рана была ещё слишком свежа и довольно здорово болела – никаких изящных прыжков не получится! А получится только лишний шум, который определенно спугнёт говоривших. Они и так явно не хотели быть услышанными и говорили очень тихо. Лучше оставаться на месте!
Тут речь зашла о каких-то требуемых услугах, и Уокер навострил уши, как только мог.
Роуз_ДеКарло (та самая медсестра-певичка)
В мыслях вздохнув с облегчением, убедившись, что мистер Браун оказался вполне понятливым, она улыбнулась... Чему?.. Просто от того, что этот неприятный разговор закончен... Пусть до сегодняшнего вечера. Но пока можно было спокойно заняться своими прямыми обязанностями.
Проводив взглядом владельца клуба, Виолетта повернулась в сторону, откуда выскочил дежурный врач. Его неожиданное появление заставило девушку задуматься, а не слышал ли кто-нибудь то, что только что она обсуждала с Брауном... Но на его указание зайти в палату и подготовить пациента к перевязке она кивнула, не рассчитывая, что ее жест будет замечен. Все-таки некоторые работают, в отличие от нее... Да и дел с утра гораздо больше, чем в середине дня...
"Нужно как-то отвлечься... И отвести этого мистера Уокера... Мистер Уокер? Это не тот коп, к которому приходили сегодня?.. Точно... Ранение в бедро..."
Вспоминая историю болезни, Летта поспешила в палату, в которой отлеживался мистер Уокер. Теперь, когда ее сознанием вновь управляла О'Нилл, ей было проще приступить к работе. К тому же Роуз не так часто улыбалась... Искренне... Будто они давние друзья, которые наконец увиделись...
Поправив халат, она подошла к двери палаты. Оказалось, что она совсем недалеко от места, где недавно Роуз беседовала с начальником... Поправив аккуратно причесанные волосы, она толкнула приоткрытую дверь и вошла.
Палату озарял приятный утренний свет. Лучи прорвались сквозь тонкие занавески, которые прикрывали лишь часть окна, придавая комнате теплоту и приятный желтый оттенок. Оглядев всех больных, она приветливо улыбнулась. Создалось впечатление, будто она улыбнулась каждому по-своему... Заострив внимание на том, кто ей нужен, всего на мгновение, она вновь посмотрела на всех и весело поприветствовала:
- Доброе утро, господа! Прекрасный день, не правда ли? - Далее она вновь улыбнулась и направилась прямиком к койке Уокера. Ей было велено подготовить его, и она послушно выполняла указание. - Как ваши дела, мистер Уокер? Надеюсь, ранение вас не беспокоит?..
Это были стандартные вопросы, которые девушка задавала каждому больному, готовя его к какой-либо процедуре. Возможно, каждый врач, приходя на осмотр пациента, интересовался, как его самочувствие, не беспокоят ли раны и так далее... Но ее вопросы казались настолько искренними, словно ее это на самом деле интересовало. И делала она это не ради галочки.
- Мне нужно померить вам температуру... И у вас перевязка... - Подойдя совсем близко, настолько, что ее пола халата коснулась матраса кровати мистера Уокера, она сложила папку с историей на тумбочку и достала градусник. Весело заулыбавшись, она слегка склонилась над парнем. - Надеюсь, вы не против, чтобы за вами ухаживала девушка?..
Ричард Уокер
Когда в палату вошла хорошенькая медсестра, Уокер как раз пытался разгадать утреннюю задачку с несколькими неизвестными. Задачка была так увлекательна, что даже дырка в собственном бедре отошла на второй план. К сожалению, большую часть разговора из-за двери он не услышал, а из той части, что услышал – не всё понял. Единственное, что он чётко слышал (и что его немало удивило) то, что мужчина называемый мистером Брауном несколько раз обращался к одной и той же женщине (а женщина была только одна – чем больше Уокер вслушивался, тем сильнее в этом убеждался) называя её то Роуз ДеКарло, то Виолетта О'Нил. «Что ж, ничего нет удивительного в том, что актриса имеет сценический псевдоним, - подумал Уокер. – Значит, она всё-таки англичанка!»
Медсестра задорно поздоровалась и заговорила про погоду. Уокер слишком мало ещё провёл времени в госпитале, чтобы знать имена всех медсестёр. Слова миловидной сестры вернули его в действительность, но не успел он что-либо ответить, как рот ему заткнули градусником.
Честно говоря, мерить температуру Уокеру приходилось всего несколько раз за всю жизнь – он был достаточно здоровым человеком и как-то в этом не нуждался. Однако, все эти разы он с лёгким трепетом относился к процедуре. Стекло на градуснике было такое тонкое! И Уокер всегда боялся, что случайно откусит хвостик градусника, в котором была ртуть.
Вот и сейчас, едва промычав сестре нечто нечленораздельное в качестве приветствия, он с ужасом уставился на тонкий стеклянный цилиндр, торчащий из его рта.
Гейм Мастер
Мистер Уокер ещё не успел выполнить указание медсестры, когда в палату заглянул кто-то из младших врачей, увидел медсестру и тут же начал:
- Сестра О'Нил! Хорошо, что я вас нашёл. Мисс Виолетта! - Тут врач вспомнил о том, что с больными тоже нужно соблюдать элементарную вежливость и добавил: - Простите, сэр! Всего на пару минут, я отвлеку сестру О'Нил и она тут же вернётся к вам.
После этого врач вручил мисс О'Нил журнал и быстро объяснил, какое именно несоответствие в этом журнале оказалось. Кто-то неправильно вписал имя одного больного и врач надеялся, что когда мисс Виолетта справится здесь, она выяснит лично, как так получилось. Добросовестная и исполнительная Виолетта пользовалась доверием врачей и в сомнительных моментах к ней вполне могли прибегать за помощью, когда нужно было переоформить кого-то или выяснить спорный момент среди младшего медперсонала.
Задержав медсестру ровно на две минуты, врач объяснил, что к чему и умчался дальше, предоставив Виолетте наконец-то сопроводить мистера Уокера в перевязочную.
Ричард Уокер
Хорошо, что градусника во рту мистера Уокера уже не было, а то бы мог осуществиться кошмар его детства и хвостик с ртутью был бы непременно откушен от неожиданности. Подумать только! Эта самая милая девушка в сестринской униформе и есть мисс Виолетта О’Нил! Та самая, с которой совсем недавно разговаривал некий «мистер Браун»!
Уокер не удержался и взглянул на медсестру, но тот час опустил взгляд, подумав, что пялиться на молодую девушку невежливо.
Да, он слышал её голос в коридоре, но он не мог угадать его потому, что перед дверью палаты эти двое переговаривались вполголоса, почти шепотом. Шепот настолько искажает голос, что узнать его очень сложно. Иногда даже голос знакомого человека умудряешься с кем-то перепутать. Уж тем более невозможно опознать голос того, с кем никогда не разговаривал до сего момента.
«Неужели это та самая знаменитая певица из ночного кабачка!» - информация была настолько ошеломляющей, что Уокер снова взглянул на сестру. Девушка как раз отошла в сторону и разговаривала с врачом. «Стройная фигура... – продолжал размышлять про себя Уокер. – Но это ничего не значит! Кругом масса девушек со стройной фигурой! Лицо? Но она причёсана совсем по-другому... Кто его знает, наложи на это лицо грим – может и будет похоже...»
Размышления Уокера были прерваны: врач выдал своё ЦУ и удалился. Медсестра вернулась, и Уокер вновь потупил глазки. Надо было сосредотачиваться и отправляться в перевязочную.
[...]
"Ааааа!" - это прозвучало про себя. А вслух прозвучало сипение сквозь стиснутые зубы. Рана-то была совсем свежая!
На некоторое время от Уокера отступили проблемы о таинственных мистерах Браунах и дивах, в которых влюблена половина Лондона. Предстоял нелёгкий путь в перевязочную и собственные ощущения были полной доминантой на этом пути.
В данный момент Лис играет на Wild West)))