Может быть, тему следует назвать как-то по-другому. Лис подскажет.
Обычно я не играю на чужих играх. Мой последний опыт игры на чужой игре, если мне не изменяет память, был ещё у Алекса-Палпатина. С тех пор прошёл не один год, и мне вполне хватало собственных игр, либо игр моих ближайших друзей. Но иногда бывает, что хочется поиграть по вполне конкретной тематике, а идеи на то, чтобы создать полноценную игру - нет. И вот я некоторое время обуревалась желанием поиграть по одному привлёкшему меня фэндому, но я как-то не видела ни сил, ни времени, ни идеи создавать отдельную игру под этот фэндом.
И тут мне подвернулся один кроссфорум, на котором как раз были желающие играть по тому же фэндому, о котором думала я! некоторое время поколебавшись, я приняла решение попробовать, и испросив, нужен ли персонаж, которого я для себя наметила, и получив горячее одобрение и поддержку, я на этот форму зарегистрировалась. Ссылку приводить не буду, поскольку всё ещё надеюсь на что-то. Хотя может быть, уже зря.
Итак, я выложила анкету, которую тут же приняли, без единого замечания. Потом со мной радостно поздоровались те, кто по моему фэндому уже играл немного, и я с ходу "отметилась в нескольких темах, в которые непременно нужно было внести своего персонажа: создала некий шаблон для "отношений", ещё один - для каких-то других, не очень понятных мне нужд, вписала своего персонажа в перечисление всех персонажей фэндома (это тоже нужно было сделать обязательно)... В общем, сделала всё, что от меня требовала администрация, после чего пошла в тему "Поиск партнёров по игре", и там тоже "наследила", своим приглашением со мной поиграть.
К слову, мастеринг на кроссфоруме - пассивный, и если ты хочешь играть - тебе нужно самостоятельно найти себе пару. Через пару дней на моё предложение поиграть откликнулся один игрок, мы договорились через ЛС, что она откроет тему, а я присоединюсь. Я написала вступительный пост... и вот уже недели две жду на него ответа.
Оказалось, что на этом кроссфоруме самое любимое место всех игроков и админов - это флуд. То есть, люди приходят, разговаривают слегка в духе своих персонажей, или играют во что-то в соседних темах, а пишут игровые посты буквально раз в пару недель. Я сие явление всё-таки понять и разделить не могу, потому что за пару недель ожидания я напрочь могу забыть не только то, что я с кем-то там вступила в игру, но и о самом существовании этой игры в принципе. Каждый день происходит что-то интересное вокруг, я играю и на других играх тоже, поэтому я отвлекаюсь, пишу там, где мне отвечают - и день ото дня не получая ответа на том кроссфоруме, перестаю на него заглядывать.
Я понимаю, что есть игроки, которые играют на множестве игр. Например, на тридцати играх, по одному посту в день - это как раз и будет один пост в месяц на одном форуме. Но у меня вопрос: а что так можно играть?
Наблюдая за этим кроссфорумом, я поняла, что там все пишут так, будто играют на 20 или 30 играх разом.
В общем, я разочарована, и в очередной раз задаюсь вопросом: а зачем вообще играть " час по чайной ложке"? Разве это интересно? Неужели игрок, который пишет раз в месяц (огромный пост, кстати), не испытывает желания поскорее узнать, что с его персонажем будет дальше?
Вопросов много - ответов у меня нет. Мне конечно же такая игра неприемлема. Я так играть не могу. Но может быть тот, кто может, объяснит мне, в чём тут прелесть?
Отредактировано Мэгги (2015-10-21 21:25:55)