Конечно же, идеал у всех разный. Уже стал классикой афоризм: "Мне скучно читать пост меньше пятнадцати строк!" И ни для кого не новость, что часть ролевиков до сих пор оценивают пост по количеству строк или знаков (содержание поста при этом - не важно). Назовём их условно - "Математики".
Следующую категорию я бы назвала - "Гигантоманы" они уже даже строки не считают, ибо "чем длиннее пост - тем лучше!" Содержание поста для них тоже особого значения не имеет.
В противоположность им можно упомянуть "Минималистов" - как мне кажется, уходящая в прошлое категория. А ведь когда-то было большое количество игр, где люди писали "три слова в звёздочках".
Ещё одну категорию мне захотелось назвать "Всеохватчики". Размер поста, как я понимаю, уже на втором плане, а главное - охватить постом всё, абсолютно всё! Чтобы было понятно, о чём я говорю, отсылаю вас к спёртой Лисом цитате уважаемого Вергилия. Я бы дала прямую ссылку на пост самого Вергилия, но его форум, как понимаете, закрыт для гостей.
Ну вот, я тут всех раскритиковала и у каждого читающего это, может логично возникнуть вопрос: а себя-то ты к какому виду относишь?
Перебрав несколько вариантов названий, я выбрала определение "Гонщик". Да, я тот самый жуткий человек, который со страшной скоростью гонит посты, да ладно бы просто посты - гонит сюжет! А как только сюжет начинает хоть чуть-чуть притормаживать, он (т.е. я) орёт: "Давайте прыгать! Давайте прыгать! Тут уже всё завязло и ничего интересного!!" Объём поста - совершенно неважен, он может быть любым. Десять пунктов Вергилия в одном посте у меня не присутствуют никогда (разве только, если пост вводный). Самое главное требование к посту - чтобы он толкал повествование вперёд и подразумевал такой же активный пост от напарника. Именно поэтому найти напарника чрезвычайно сложно. ))
Продолжение следует!