Вольтер сказал: "Прилагательное - враг существительного". Наши писатели двадцатого века много раз повторяли подобное, и я должна согласиться с этим выражением.
Как вы могли уже догадаться, я собираюсь поговорить о литературном стиле в ФРИ. Конечно же, каждый пишет по-своему, но есть общие закономерности, которые присущи многим.
Помнится, на WW я обратила внимание, что одна из наших игроков очень любит предварять действия персонажей словами типа: слегка, чуть-чуть, немного, и т.п. То есть, вместо того, чтобы сказать: "Он покачал головой", или "Он нахмурился", пишется так - "Он слегка покачал головой", или "Он немного нахмурился"... И эти вездесущие "слегка", "немного" и "чуть-чуть" присутствовали не просто в каждом посте, а по нескольку штук на абзац.
Я подивилась такому явлению, но потом взялась перечитывать свои собственные посты и посты других игроков, и оказалось, что мы все этим грешим. Разумеется, после такого открытия, я стала специально отслеживать у себя все эти слова-паразиты и просто механически убирать. Текст от этого только выигрывал.
Вторая беда - это когда просто тянет, во что бы то ни стало, непременно, написать несколько вводных слов! Вводные слова - это очень серьёзный бич. Вместо того, чтобы написать: "Он вошёл в комнату", непременно пишется: "В общем, он вошёл в комнату", или "Итак, он вошёл в комнату", или "Короче, он вошёл в комнату"...
Если писать "короче" - лучше это слово вообще не употреблять. Тогда действительно станет короче.
Ну, и наконец, о прилагательных. Когда нам нужно дать описание какого-то наряда, или дать атмосферу, конечно же можно употребить два, или даже три прилагательных в ряд. Например: "Её платье было из тонкого, мягкого бархата золотисто-жёлтого цвета". Или: "На улице стоял плотный, белый туман". Но когда идёт действие, или активный диалог, два-три прилагательных в ряд отяжеляют, тормозят и совершенно не способствуют созданию атмосферы.
Попробуйте представьте себе, что речь идёт об активном действии, если написано следующее: "Он нёсся по коридору длинными, упругими прыжками, его худые, мускулистые ноги в синих джинсах, простроченных оранжевыми нитками, мелькали как крылья мельницы..." Пока вы читаете эту фразу, можно пролететь стремглав весь коридор, так что никто не успеет заметить, какие на тебе джинсы и какими нитками они прострочены.
Я привела примеры "из головы". Но думаю, что если немного покопаться в постах на игровых форумах, можно ещё много найти таких фраз. Может быть, мы привыкаем писать как можно длиннее ради того, чтобы "было не меньше 15-ти строчек", а может быть, "наливание воды в посты" - это заразное явление. Кое-где этому даже учат, ради того, чтобы объём поста был как можно больше. Честное слово - этому не надо учиться! Просто подбирайте синонимы подлиннее, ставьте вводные слова и пишите как можно больше определений к каждому предмету и действию - и увидите, что ваши посты станут намного длиннее... и скучнее.
Мой вывод: не надо ставить никаких лимитов на строчки и слова в посте. Слов и строчек должно быть столько, чтобы пост двигал ситуацию, чтобы действие активно продолжалось, и чтобы читать было интересно. Иногда лучше написать три слова, чем две страницы А4, которые ни один читатель не сможет осилить.