В верх страницы

В низ страницы

Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Дискуссии о ФРИ » Что же такое - Гейм мастер?

Что же такое - Гейм мастер?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

С днем защитника отечества

Всем ГМам ДМам и Админам посвящается!

Твой мир... Твой вздох... Твое творенье –
ты сам безжалостно отдал
На растерзанье  вдохновенью
Всех тех, кого  в свой мир  позвал...

Не звал?  Не ждал – ну-ну... оставим.
Ведь дверь гостям  ты сам отрыл.
Но мог ли хоть на миг представить,
Что сам захватчиков впустил.

И вот ... Диллема -  все иначе...
Чем видел Ты, Чем сам хотел.
И главная теперь задача –
Не дать вершить всем беспредел.

А из оружия – лишь слово!
Одно? Ты  ж мастер – сотни слов!
То деликатно, то сурово
Свой мир ты защищать готов!

Пусть праздничные  стяги реют
А муза снова правит бал!
Желаю просто – вдохновенья!
И мир чтоб жил,  блистал, играл!

Lex

0

2

Спасибо автору.
Кстати, чем принципиально отличается ГМ от ДМ?

0

3

Fox написал(а):

Кстати, чем принципиально отличается ГМ от ДМ?

Фокс.... меня нельзя спрашивать... ибо я иду искать ответы.... в общем сейчас будет наглый копирайт в тему всего ресурса. Но раз копирайт во флуде - думаю никто не обидится.

Ведущий - Мастер, DM, GM, ДМ Участник РИ, руководящий ее ходом.
Ведущий описывает игрокам последствия их действий в игровом мире. Ведущий может пользоваться для проведения игры сценариями, системой, и руководствами, но может и обойтись без них.

А еще мне удалось раскопать уже готовый
СЛОВАРЬ РОЛЕВОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ

мимоходом попался
Базовый FAQ по форумным ролевым играм
разрешения на размещение ссылок мне спрашивать было лениво - так что  - все оствется флудом.
но лично мне было вкусно почитать такое))

0

4

Однако, там нет ничего о том, чем отличается ГМ от ДМ. :no:
(Блин, что за смайлы поставили!!!)

0

5

Dungeons & Dragons - может я и ошибаюсь но это первая, или одна из первых настольных ролевых игр, которые и начали эру  РПГ.
соответсвенно  ведущий такой игры  назывался  Dungeon master. - DM.  а игра в русском сокращении стала обзываться Дэнжен - во всех проявлениях этого типа  РПГ. (еще не форумных а словестных)  она же родная простая "словеска"
впрочем тут уже стоит говорить что  Game Master - определение более точного для ведущего - как ведущего  игры вообще а не  Dungeons & Dragons  или "Дэнжена как словески" - в частности.  так что скорее всего резкого различия между ними нет - а есть сложившееся во ФРИ  замещение понятий.
в реале  мне пришлось сталкиваться с тем что мастеров словесных игр - называют "дэнжен-мастерами"  мастеров полевых  -"гейммастерами" -  с тем что в некоторых  компаниях и слово "дэнжен" не слышали - в общем: во всех вариантах и нюансах.

попадалось как то мнение что ДМ=демиург о_О  единожды и видимо стоит списать на неосведомленность  того кто такое сказал. Наверное  сколько ролевых команд столько будет дано вариаций различий  между понятиями ДМ и ГМ,  хотя по сути  они мало,  но отличаются друг от друга.

0

Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Дискуссии о ФРИ » Что же такое - Гейм мастер?