Lex,
Хм... Не могу сказать, что после Вашего объяснения мне всё стало ясно. То есть нет, то, что Вы пишете - совершенно понятно, но теперь по-видимому требуется определение, что же такое «полноценный персонаж».
После прочтения у меня сложилось впечатление, что НПС и персонаж отличаются тем, что:
• у Персонажа есть анкета, а у НПС-а - нет;
• персонаж должен появляться каждый день и играть постоянно, а НПС - появляется по мере надобности.
В этом, собственно и всё различие.
Если это так, то у нас такой НПС называется просто вторым персонажем админа. Мне, кстати, с ними работать куда сподручнее, чем с "полноценным персонажем". Может быть, от практики "полноценных персонажей" я вскорости вообще откажусь.
Пэт (я так понимаю, от слова pet (англ.) - домашнее животное, баловень, любимец) когда игрок описывает кошку, собачку, лошадку... Я этого очень не люблю и стараюсь пресекать, по той простой причине, что игрок очень легко переходит на игру сам с собой, огромными постами описывая заигрывание с кошкой или др. и игнорируя взаимодействие с другими игроками.
Боты - я так понимаю, это массовка. Ну, без этого никуда не денешься, лишь бы не злоупотребляли.
Кстати, тут следует разделить на "привязанных к персонажу ботов", как например, описываемая Вами, охрана хрупкой дамы, которая только за ней и ходит, и независимую массовку тот же персонал гостиницы: портье, носильщики, горничные.
В первом случае (индивидуальные боты), они, я думаю, могут легко перейти в разряд НПС-ов игрока.
Тут необходимо уточнить различие: если при полностью активном мастеринге НПС-ы у игрока недопустимы. Т.е. игрок (дама) может заявить, что у неё должна быть охрана, но охрану будет отыгрывать админ, НПС-ами.
Кстати, разовый НПС - это вовсе не обязательно НПС с летальным исходом. Это чаще человек, который что-то сказал (или сделал), а потом пошёл своей дорогой.
Sem написал(а):Lex написал:
Часто наблюдаемая картина на форумах: админы играют отдельно, варятся в своем соку, решая свои проблемы и прочее.
Эм... А вот и не согласна! Сколько я видела хороших игр, на них такое не допускается. Другой вопрос, когда администрация делает игру для себя и играется сама с собой, а на игроков чихать. Но это уже не очень хорошие игры.
Считаю, что Sem абсолютно права. Гейм-мастер, на то и мастер, чтобы организовывать игру, а не играть с другим гейм-мастером на пару. Если складывается такая картина, как описывает Lex, значит, мастера не могут организовать игру и зря называются мастерами.
У нас, к примеру, крайне нежелательным считается момент, когда два админа сходятся в одной теме. Нежелательным - для игры. Если такое случается - задача как можно быстрее логически развести.
У нас вообще мастерам не принято играть друг с другом. Что Вы думаете Solo призывает играть между собой, ради начала и показа игры - она призывает, потому, что мастерам не принято играть друг с другом.
Вот на Городе собрались мастера и старательно ждут игроков не играя.