Перенесите тему во флуд, коли понадобится, но данный вопрос беспокоит меня всерьез и давно.
Все чаще на игровых форумах мне встречаются, как среди админов, так и среди обычных участников, одержимые длинными текстами люди. Я слышу от них слова в духе "длинный пост плохим быть не может" (это прямая цитата!) и "я не буду играть с тем, кто еле укладывается в 10 предложений". Они устраивают соревнования по длине, выдают почетные звания наиболее отъявленным графоманам, говорят новичкам: "надеемся, ваши посты и впредь будут столь же объемны". Заметьте - не "оригинальны", не "логичны", не "грамотны" и не "красивы"...
Новичков мне искренне жаль, ибо таким админом любой талант загубить можно.
Я, как вечная белая ворона, выбиваюсь и здесь. Я уверен, что килобайты лишних слов, навороченных лишь ради того, чтоб уложиться в положенные 10/5/15 предложений/строчек или ради того, чтоб не отстать/переплюнуть других - это точно такое же зло, как две бессодержательных фразы. Если моя мысль укладывается в 15 слов - я не стану растягивать ее на 15 строчек. Я не считаю зазорным оставить две строчки там, где это кажется мне достаточным. Что не помешает мне высказаться в сорок там, где будет место для сорока.
И наконец, никаких ограничений на размер на своих форумах я не ставлю - отличить и снести флуд можно и без этого.
Интересны ваши позиции по данному вопросу.
Отредактировано Mrlakenstein (2008-05-01 15:47:11)