Mrlakenstein
Она самая. Я только собралась ссылку выложить.
Какие мы знаем фентезийные расы?
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться312008-09-08 21:52:20
Поделиться322008-09-10 02:51:33
Придумывать расы ради игрушки - для меня всегда оставалось непонятной затеей.
Если мне нравится игровой мир, я приду, притом просто человеком.
Единственный случай, когда меня позвали-уговорили-уломали играть в ролевке с эльфами закончился плачевно на стадии указания возраста в анкете, после неудачной шутки админа в аське на мой вопрос соответствия эльфийских лет человеческим.
И с персонажей вымышленных рас я не то что недолюбливаю, а нахожу их слабыми, с точки зрения продуманности.
потому что иная раса по сути включает в себя иной способ мышления, иной язык со своей структурой, культуру, отношения, историю цивилизации этой расы - то есть все то "наследие" которое и формирует неповторримый сплав фенотипа и характера игрового создания.
Как правило игрок дальше внешности и магических способностей не заходит в таком стихийном рассотворчестве.
И в итоге получается что социальные отношения, культуру и ценности, притом даже эстетические, у персонажа банально человеческие - что уже не логично, если он к примеру Драконид.
вот и получаются забавные мутанты)))
Мой самый любимый образ в фентези-это добрый орк(огр,тролль,гоблин...)
и при этом такой персонаж ухитряется не быть аутсайдером среди своих же орков)))
и нормально контактировать с людьми и прочими обитателями мира, у которых друг, вопреки сложившимся (по предыстории культурным мотивациям) просыпается интуитивное осознание что этот орк, он не такой как все прочие орки.
я понимаю, что все это игра, и цель любой игры - это не такие вот рассуждения а игровой процесс ради интелектуального удовольствия, но любя игру, как процесс, логику я люблю, как основу этого процесса.
Поделиться332008-09-10 14:58:09
Логично. не могу не согласиться с высказанным мнением)))
Поделиться342008-09-11 11:44:14
Мой самый любимый образ в фентези-это добрый орк(огр,тролль,гоблин...)
и при этом такой персонаж ухитряется не быть аутсайдером среди своих же орков)))
А-бижаете...У меня всегда с точностью до наоборот.Что бы писать о ком-то,нужно понимать его психологию,и я всегда вживаюсь в роль.
Поделиться352008-09-11 12:52:46
Тень, а про Вас лично ничего не говорилось.
всего лишь основные проблемы фэнтезийных расс, которые наблюдались со "стороны".