Mrlakenstein написал(а):А зачем мне реальные знания, которые мне не пригодятся и из которых я не смогу извлечь выгоды?..
Так Вы занимайтесь теми знаниями, которые Вам пригодятся и из которых Вы можете извлечь выгоду. Я же не занимаюсь, например квантовой механикой или китайским языком.
Wanderer написал(а):И худ.фильмы вы не смотрите?
Каюсь, не смотрю... Во всяком случае, если что-то смотрю, то очень редко, примерно раз в несколько месяцев.
Wanderer написал(а):Не играете в игры?
В игры играю только в литературные форумные ролевые, которые по сути не столько игра, сколько совместное творчестро с конкретным результатом - новеллизацией, вывешенной в интернете.
А поскольку по определению, игра - это непродуктивный вид деятельности, то наши игры в полной мере играми назвать нельзя: в результате наших игр получается "продукция" - новеллизация опять-таки.
В компьютерные игры не играл никогда по причине того, что с самого начала они казались мне безумно скучными. Но это мое личное, частное мнение, черта, присущая именно мне - подчёркиваю!
Wanderer написал(а):Неужели в вашей жизни не было худ.книг, которые бы вас увлекли?
Ключевое слово - увлекаться.
Увлекаться можно чем (или кем) угодно. Увлечение близко к страсти. Когда оно захватывает человека, человек не в состоянии порой трезво оценить насколько рентабельно провести ночь без сна, день - без еды и т.д. ради чего-то, чем он увлекается.
Потом, когда человек выходит из состояния увлечения или страсти, он порой может оценить насколько он рентабельно или нерентабельно потратил часть своей жизни.
Конечно же, мы все чем-то увлекались, порой очень рьяно и фанатично, порой даже долгое время. Но это вовсе не значит, что каждый предмет увлечения был достоин того, чтобы потратить на него столько времени и сил.
Часть моих увлечений была действительно полезна для меня, но часть - совершенно бессмысленна и бесполезна.
Я вовсе не считаю прочитанные мною ранее художественные книги чем-то бесполезным! Тем более, что в большинстве, это были хорошие книги.
Просто теперь настало другое время (наверное, как у Аксёнова)))))))))) )
В конце 70-х годов, ещё в Советском Союзе демонстрировался какой-то американский фильм (не помнб названия). В этом фильме фигурировала фирма, которая изучала произведения фантастики, детективы, в общем, вопиющий фикшен, причём изучала на профессиональном уровне, ради того, что у писателей в романах могут содержаться какие-то неибычные идеи, которые можно будет реализовать на практике.
Но не в том дело, что фантастика или детектив тоже потенциально может принести какую-то пользу. Вы действительно не поняли логики сообщения Мэгги или невнимательно прочитали её сообщение. Она же пишет: "Да, художественную литературу я уважаю, потому что хорошая художественная литература - это отражение реальной жизни. Из художественной литературы можно много узнать о внутреннем мире человека писавшего, о его жизненных взглядах, наблюдениях."
Как же Вы из её слов делаете вывод, что "что не нужны худ.фильмы, худ.литература, и т.д."?
Литература - это отражение жизни, причём настоящей жизни, окружающей нас.
Эту тему можно продолжнить на форуме сайта Литература и Жизнь.
Как раз и сайт и форум этого непосредственно касаются))