В верх страницы

В низ страницы

Реклама Форумных Ролевых Игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Дискуссии о ФРИ » Сложности при организации игры БАРАЯР

Сложности при организации игры БАРАЯР

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Итак, что у нас есть.
Есть домен, хостинг, куда можно прикрутить любой форум, 4 человека, c игровым опытом 4-3 года, умением мастеринга в любом стиле - от (ДнД до пасивного мастеринга) которые идеей заинтересованы,  но админить не хотят, ибо заняты на другом проекте.
Надо:
команду администраторов - до 5 человек.
пожелания к людям:
адекватность и умение общаться. (да, я верю в чудесв и они случаются)
желание сделать ролку по Бараяру (или интерес к научно фантастическим ролевым с продуманным миром).
нужны именно администраторы а не ГМ-ы, то есть люди любящие ораганизовывать  саму структуру, следить за порядком и тп.
Квесты и Сюжет - проблемой не являются.

Собственно, Бараяр и/или
ролевая по средневековой Италии (возможно с магией)
на этот вариант есть полностью сюжет и основные игровые линии и квесты.

вот так вот наверное)
вопрос открытия ролевой зависит от наличия команды. Если будут желающие - соборать форум можно и за месяц.

0

2

Интересная тема.
Сразу возникает вопрос: вот Вам нужны администраторы. Более того, хорошие администраторы, профессиональные. И чтоб это было не ГМ, а те люди которые будут следить за порядком, организовывать структуру - словом делять всю самую грязную и тяжёлую работу. При том над ними командиром будете Вы, да ещё эти 4 человека, которые идеей заинтересованы,  но админить не хотят, ибо заняты на другом проекте.

Администрирование работа очень тяжёлая, трудоёмкая и безвозмездная.
И Вы надеетесь, что какие-то прекрасные администраторы пойдут даром на вас вкалывать?
Если уж вкалывать даром, то хотя бы на самого себя!

Вообще вариант "Требуются админы/модера" - безвыиграшный вариант. Что сможно при этом подумать о генеральном админе форума? - Человек хочет, чтобы кто-то пришёл и сделал за него его работу.

Нет, каждый должен быть админом на своём форуме.
Тем более, что и хостинг, хоть платный, хоть бесплатный - теперь не проблема!

0

3

Fox написал(а):

Интересная тема

Читая все нижеизложенное после этой фразы, остается поблагодарить вас за то,что идею вы своей отписью "убили".
Поскольку  привнесли  к моему тексту свой смысл, которого изначально не было.

Fox написал(а):

При том над ними командиром будете Вы, да ещё эти 4 человека, которые идеей заинтересованы

- этого в теме не написано

Fox написал(а):

Более того, хорошие администраторы

- этого тоже.

Fox написал(а):

Человек хочет, чтобы кто-то пришёл и сделал за него его работу

- и этого тоже.

Набор команды - это набор команды. а не набор модераторов в таблице новосозданной игрушки.
хорошая команда администраторов не подразумевает даже что потом кто-то из игроков получит административные функции.
Я не приглашаю админить кого-то на меня, а всего лишь ищу людей, заинтересованных в данной теме, чтобы после общения, сыгровки и прочего,  вместе  сделать проект.
И проект успешный.
Спрос в любой сфере рождает предложение.  В данном случае - эта тема создана чтобы показать существование "социального заказа" на ролевую по данной тематике.
Впрочем, единственное требование, выдвинутое мною - это  адекватность.
и как человеку адекватному мне остается теперь просто уйти.
Потому что  возможность осуществить идею и собрать людей  на этом проекте - убита вами в самом начале.
Значит история будущей игрушки не будет начинаться так:
"Все началось с забавного объявления на Сентябрьском лисе"..." а получит другое начало.
Удачи вам.

Тему можете удалить за ненадобностью.

0

4

Ame_no_kami написал(а):

оказать существование "социального заказа" на ролевую по данной тематике

А могут быть "социальные заказы" на игры? По-моему, если человек хочет какую-то игру - он просто берёт и её делает.

Отредактировано Мэгги (2008-09-11 12:00:46)

0

5

Ame_no_kami написал(а):

Итак, что у нас есть.Есть домен, хостинг, куда можно прикрутить любой форум, 4 человека, c игровым опытом 4-3 года, умением мастеринга в любом стиле - от (ДнД до пасивного мастеринга) которые идеей заинтересованы,  но админить не хотят, ибо заняты на другом проекте.Надо:команду администраторов - до 5 человек.пожелания к людям:адекватность и умение общаться. (да, я верю в чудесв и они случаются) желание сделать ролку по Бараяру (или интерес к научно фантастическим ролевым с продуманным миром).нужны именно администраторы а не ГМ-ы, то есть люди любящие ораганизовывать  саму структуру, следить за порядком и тп. Квесты и Сюжет - проблемой не являются.
            Собственно, Бараяр и/или ролевая по средневековой Италии (возможно с магией) на этот вариант есть полностью сюжет и основные игровые линии и квесты.
            вот так вот наверное) вопрос открытия ролевой зависит от наличия команды. Если будут желающие - соборать форум можно и за месяц.

Извините, я не знал, что это объявление следует перевести так:
Нужны плохие администраторы, которые будут просто приходить и не делать за меня никакой работы.

Ame_no_kami, возможно, Вы и верите в чудо, ну чудеса - чрезвычайно редкое явление. В подавляющем большинстве ради своей идеи нужно вкалывать самому, а не ждать когда явятся чудесные люди и её за тебя осуществят.

Для большинства игроков и админов, которые имеют хотя бы небольшой опыт в играх и повидали хотя бы несколько игрушек фраза "Требуются администраторы и модераторы" означает только одно: "здешний админ бездарен, лентяй, ничего не может сделать, ищет на кого бы свалить свою работу".

Возможно, из этого правила есть исключения, но мне они не попадались. А потому я, если вижу такое объявление в шапке форума, сразу этот форум закрываю.

Может быть, конечно, форс-мажорные обстоятельства, когда админ больше админить не может: заболел, женился, развёлся, переехал в другой город/страну, вышел на работу или наоборот, уволился. Но и в таком случае, админство передают кому-то из своих, кто давно играет на форума, знает игру и традиции данного форума и потому может продолжить начатое дело, а не ищут кого-то на стороне с помощью объявлений.

0

6

Fox написал(а):

Извините, я не знал, что это объявление следует перевести

а я вот наивно полагаю, что слова означают ровно столько означают, и вкладывать в них какой то смысл, или первод  - это оправдание (невнимательности, непонимания и прямого желания оскорбить человека - чего именно не имеет значения)

вот например, если вам скажут:
Я вас люблю, - вы тоже возьметесь это переводить и нагружать смыслом, согласно которому человек собирирается вас "развести" на деньги,  брак, или протекции?

Лично я всегда предпочитаю сначала понимать то, что написано, а уже потом "подгружать" собственные домыслы, выводы основанные на "опыте" , который как известно у всех разный.

Видимо мне везло с моими командами больше чем вам.  А может меня просто любят  мои друзья, потому что я к человеку отношусь прежде всего как к потенциальному другу и партнеру с которым можно сработаться/ сыграться.
У каждого свой опыт, и мой - во многом положителен.

0

7

РњСЌРіРіРё написал(а):

социальные заказы

Социальный заказ либо есть, либо нет. Для выявления  их и проводятся маркетинговые исследования, и когда обнаруживается что спрос есть, а ниша которая этот спрос способна удовлетворить - не занята, организуется бизнес, который и захватывает основной рынок.
Во ФРИ - это равносильно созданию востребованного проекта.
4 человека, которые любят мир Лоис Макмастер Буджолд - это уже спрос. 10 - существующая ниша "на рынке ФРИ"
лично я, не зная что тематика востребованна не буду делать ролевую, или организую  небольшую игру "в игре" - для своей компании. Собственно этим мы развлекаемся часто.
Но тема на форуме реклама ФРИ и объявление админа в шапке пустующей ролевки - это совершенно разные по сути вещи, не так ли?

0

8

Ame_no_kami написал(а):

а я вот наивно полагаю, что слова означают ровно столько означают

Кстати, да.

Ame_no_kami написал(а):

4 человека, c игровым опытом 4-3 года, умением мастеринга в любом стиле - от (ДнД до пасивного мастеринга) которые идеей заинтересованы,  но админить не хотят

Логично. Смотрим только на то, что написано: есть 4 человека, но админить не хотят. Какие могут быть варианты? Раз сами не хотят - значит, собираются свалить это достаточно тяжёлое и ответственное дело на кого-то другого. Ну если сами "не хотят"! Как ещё это можно истолковать?

Ame_no_kami написал(а):

Надо:
команду администраторов - до 5 человек

Логично. Сами админить не хотят, а хотят набрать тех, кто будет за них это делать.

Ame_no_kami написал(а):

нужны именно администраторы а не ГМ-ы, то есть люди любящие ораганизовывать  саму структуру, следить за порядком и тп

То есть, на предполагаемых админов сваливается вся "чёрная" работа: следить за порядком, разбираться с конфликтами и пр. При этом другие будут вести игровые квесты и развлекаться. Замечательно!

Ame_no_kami
На мой взгляд, Fox совершенно буквально понял Ваше объявление. Исходя из этого Ваше следующее заявление:

Ame_no_kami написал(а):

а уже потом "подгружать" собственные домыслы

является клеветой на человека, который совершенно буквально Вас понял и никак не пытался истолковывать то, что Вы написали.

Ame_no_kami написал(а):

Видимо мне везло с моими командами больше чем вам.  А может меня просто любят  мои друзья, потому что я к человеку отношусь прежде всего как к потенциальному другу и партнеру с которым можно сработаться/ сыграться

То есть, Вы хотите сказать, что Fox'а не любят его друзья и он не относится к людям, как к потенциальным друзьям или партнёрам? Из чего Вы можете делать такие выводы? То, что Вы высказали, как раз и является домыслом, то есть тем, чего нет на самом деле. но что Вы пытаетесь приписать другому человеку.

Как администратор выношу Вам замечание за клевету по отношению к собеседнику.

0

9

Мэгги

Мэгги написал(а):

А могут быть "социальные заказы" на игры? По-моему, если человек хочет какую-то игру - он просто берёт и её делает

СОВСЕМ не обязательно.
Хочет человек, например, ФРИ по какой-то малоизвестной книге (но ему она очень нравится). Заходит в гугл, набирает, роется... Просматривает крупные каталоги, форумы подобные этому... но не находит. Думает "Эх, жаль, а так хотелось"... и идёт заниматься другими делами.
У многих мысли сделать эту игру самим даже не возникнет!
Ещё многие подумают "Хм, а игры-то такой вобще нет, можно было б сделать... Да ну нафиг, ибо лениво / не_умею / будет_непопулярна_раз_до_сих_пор_ни_одной_ФРИ_не_сделали" и т.п.
И только 1 из 10 начнёт делать игру. Из трёх таких начинателей только один её доделает. А из трёх доделанных только одна будет доведена до ума. Вот такое вот отсеивание :)

P.S.
Цифры взяты наобум и не должны восприниматься всерьёз  :rolleyes:

Отредактировано Wanderer (2008-09-12 04:25:17)

+1

10

Wanderer написал(а):

И только 1 из 10 начнёт делать игру. Из трёх таких начинателей только один её доделает. А из трёх доделанных только одна будет доведена до ума

на моей практике (не будем говорить сколько лет, но я "помню как все начиналось") цифры куда меньше При нынешнем положение во ФРИ, круто изменившемся  за последний год,  и остром дефиците игроков при огромнейшем выборе форумов, сделать проект - не проблема, а вот сделать проект нужный, востребованный - задача явно не для узкого круга энтузиастов.
Впрочем с Идеей Италии мне везет больше.  Осталось найти еще одного человека, влюбленного в культуру и историю этой страны и всех их перезнакомить.
А уже город, век наличие/отсутсвие магии  - это все ребята будут решать без меня.
Наш последний проект именно таким образом на середине из итальянского превратился в японский, из авторского - в фандомный, а Флоренция - стала Токио, потому что у команды внезапно обнаружилось общее увлечение и общая мечта, помимо той, ради которой она собиралась.
Я уже начинаю ревновать своих новых друзей друг к другу, потому что после знакомства общения сыгровок, они вспоминают обо мне только если нужен квест ))
Увы, дискуссию мы с вами уже не продолжим, и ответа я не узнаю)

0

11

Wanderer написал(а):

Цифры взяты наобум и не должны восприниматься всерьёз

Ну почему? Вполне можно себе представить, что именно так оно и происходит. За себя, правда. такого сказать не могу. Я сперва начал играть, при чём меня привели на игру "за руку", а уж потом, не удовлетворившись тем, что получается, я стал думать о своей игре.

Но вот положительных примеров от того, чтобы люди с нуля, встретившись впервые на каком-нибудь каталоге, договорились и пошли делать свою игру - не припоминаю. Но допускаю, что они есть. Мне пришлось сталкиваться несколько раз только с тем, когда народ не устраивала какая-то конкретная игра (например, из-за её руководства) и они шли и вместе делали свою. То есть, когда уже в игре успевали познакомиться и прийти к выводу, что им такое сотрудничество нужно.

(Интересно, почему-то Ame_no_kami не предоставил/не предоставила ни одной своей игры в пример и даже рекламу не принёс/не принесла...)

0

12

Ну, я не знаю, как может человек говорить, что ему "повезло с друзьями", когда он этих самых "друзей" вынужден искать по объявлению.
Хотя, если по объявлению на самом деле ищут "негров", с намерением в дальнейшем, вместе со своими замечательными друзьями, ехать на их шее - тогда понятно.

Не знаю, о каких таких "годах игрового опыта" может идти речь, когда дама ведёт себя абсолютно как новичёк.
Вот такой простой вопрос: сейчас, когда ещё нет никакой игры, и ни одного игрока, зачем ей пять человек админов?
Общепризнанно, что вообще игроков сейчас мало (имеется в виду хороших игроков, к тому же определённого фэндома).
При активном мастеринге один мастер может вести три-четыре линии. В линии обычно, игрока по три. Таком образом, 10-12 игроков может вести она сама.

Так Вы сначала наберите этих 10-12 человек, найдите их, запустите игру в три-четыре линии, поведите их сами. Потом, если игра начнёт разрастаться и игроки прибавляться - Вы увидите кому из них, уже существующих на форуме участников можно предложить админство.
Вот так это обычно и делается.

Кто ж начинает  того, что носится по интернету с объявлениями: "Требуется 5 администраторов!!!"?

Честно говоря, периодически попадаются объявления в шапках: "требуется админ или модер", но вот так, чтоб требовалось сразу пять штук! Ни разу не видел!
Вот теперь сподобился увидеть.

Не жалею, что Ame_no_kami не увидит этого сообщения. Если до неё самой это до сих пор не дошло - объяснять уже поздно.

+1

13

Trustworthy написал(а):

Ну почему? Вполне можно себе представить, что именно так оно и происходит.

Возможно; "механизм" скорее всего примерно такой, но цифры взяты мною "с потолка"  :whistle:
Поэтому

Ame_no_kami написал(а):

на моей практике цифры куда меньше

вполне вероятно (рассуждать на тему опыта Ame_no_kami не будем). Возможно игру будет делать 1 из 20, а до ума доведёт 1 из 500, но речь шла не об этом: дело не в цифрах, я просто попробовал взглянуть на ситуацию со стороны в целом.

0

14

Fox написал(а):

Честно говоря, периодически попадаются объявления в шапках: "требуется админ или модер", но вот так, чтоб требовалось сразу пять штук! Ни разу не видел!

Вообще, возвращаясь к теме, чаще всего видишь объявления о том, что требуются админы и модера в большом количестве, на форумах у детишек. Во всяком случае, мне не приходилось ни разу видеть что-то подобное на серьёзных игрушках, которые ведут опытные администраторы.

Wanderer написал(а):

Возможно игру будет делать 1 из 20, а до ума доведёт 1 из 500

А может быть, и меньше, чем 1 из 500. Но Вы правы, дело не в цифрах, конечно. В принципе, если человек знает, что такое ФРИ, он может захотеть собрать команду единомышленников. Помнится, даже как-то обсуждалась тема: куда идти, чтобы найти, скажем, любителей "Бегущего по лезвию", чтобы предложить сделать игровой форум. Одно из предложений было: пойти на сайт или форум фанатов фильма, и там, пообщавшись с народом, предложить сделать игру.

Я думаю, что собирать команду для какой-то игры на каталогах ФРИ нерентабельно как раз потому, что народ здесь уже вкусивший опыта ФРИ, имеет свои игры. По сути такие каталоги, как этот, рассчитаны на админов больше, чем на игроков. А у каждого админа есть своя игра, которую он пришёл рекламить и свои проблемы, которые ему надо решить. Так что вряд ли можно найти на таком вот или подобных каталогах энтузиастов, которые, не зная человека, возьмутся делать с ним новую игру. Люди с опытом станут делать сами, просто потому, что сам себе хозяин на форуме - это лучше, чем соадмин на чьём-то. Тем более, если тебе сказали фразу о том, что "уже есть несколько админов"... Соваться в чужую команду? Зачем?

0

15

Trustworthy написал(а):

чаще всего видишь объявления о том, что требуются админы и модера в большом количестве, на форумах у детишек. Во всяком случае, мне не приходилось ни разу видеть что-то подобное на серьёзных игрушках, которые ведут опытные администраторы.

А я видел. Но там дело в том, что зарегистрирована сотня человек и большинство активно пишет что-то каждый день - и 5 админов не успевают все перелопатить даже при большом желании.

Trustworthy написал(а):

сам себе хозяин на форуме - это лучше, чем соадмин на чьём-то.

Ну, это кому как. Цитирую одного своего знакомого...

1) Выбирается или назначается ОДИН главный администратор, в обязанности которого помимо утверждения и решения любых административных вопросов, введения своих предложений в форме конкретных указаний к действию входит появление на проекте не реже раза в сутки и назначение непосредственного своего заместителя, исполняющего обязанности главного администратора в случае вынужденного длительного отсутствия оного.
2) Все указания по улучшению форума даёт сам главный администратор. Другие эти указания выполняют сообразно распределению обязанностей, а не обсуждают.
3) Другие администраторы могут вносить свои предложения, которые будут утверждаться или отклоняться главным администратором, без общего голосования и согласования. После утверждения сам же инициатор приступает к воплощению собственного предложения.

Таким образом, мгновенно пресекаются любые возможности для споров, так как решает всё только один человек.
Главному администратору не требуется много времени тратить на собственный проект, так как за одно посещение в сутки одним постом в админке он одновременно даёт задания и утверждает те или иные возможные предложения. И любое усовершенствование форума не растягивается дольше, чем на сутки, так как после утверждения предложения оно сразу воплощается, как и команда, которая не требует обсуждения и уж тем более утверждения.

В такой системе я предпочел бы быть не главным. Не устроена у меня голова как генератор идей.

0

16

Mrlakenstein написал(а):

Но там дело в том, что зарегистрирована сотня человек и большинство активно пишет что-то каждый день - и 5 админов не успевают все перелопатить даже при большом желании.

Это как раз вполне объяснимо. Речь о том, что странно набирать заранее админов и модеров для игрушки, которая ещё в проекта. Тем более,
если уже есть несколько энтузиастов, готовых там мастерить.

Mrlakenstein написал(а):

В такой системе я предпочел бы быть не главным. Не устроена у меня голова как генератор идей

Пожалуй, с такой системой действительно сложновато. Поэтому и проще, если ты - хозяин игрушки и никто тебя никуда не назначает и никаких условий не ставит. Получается, что всё просто на твоей совести: хочешь хорошую игрушку - делай, не хочешь, или тебе достаточно того, что игрушка еле телепается - не делай.

Всё-таки согласна с Trustworthy: быть себе хозяином на своей собственной игрушке проще, понятнее и забот меньше.
Конечно, я не говорю об играх, на которых несколько сотен человек. Но на таких я не играла и поэтому судить о них не могу.

0

Вы здесь » Реклама Форумных Ролевых Игр » Дискуссии о ФРИ » Сложности при организации игры БАРАЯР