Мне биологически пару дней назад исполнилось 30.
Инете, конечно, сижу не мало. Но читать много мешает не он, а то, что я рисую. Не особо много, но я уже не совсем любитель, две обложки к нотной тетради и самиздатовскому сборнику уже позволяют задирать нос )
Что читаю ? Вот тут начинаю чесать лоб, ибо читаю я не равномерно и очень разные книги по содержанию. Сейчас на столе обретается "Физика и химия" из универсальной энциклопедии школьника, под ней "Приклюцения пчёлки Майи" Вольдемара Бонзельса, "Шаги Советов. Кинокамера пишет историю 1958-1982" (шикарный и вкусный в историческом плане чб фотоальбом 85 года издания), самиздатовские стихотворные сборники моих друзей и знакомых, какая-то книжка по Таро (барахло, у меня несколько таких в шкафу) и ещё что-то, лень смотреть что. В шкафу стоит, обожемая мной, Семёнова, десятка два книг по Battletech, разнообразный и разнокалиберный научпоп, изохреническая фигня изотерическая литература, фотоальбомы (в основном советские) и прочее. Всё это перечитывается набегами и может то пылится месяцами, то выхватываться и читаться (смотреться) запоем.
Что мне нужно читать, что читается посто так ? Я работаю менеджером по благоустройству придомовой территории, то бишь, дворником. По работе мне эти книги не нужны ни одна. Но вне рабочее время я - художник, писатель, фотограф и админ форума по одному из своих миров. И вот тут пробелы моих петэушных знаний и начинают вылазить. Чтобы сделать мир, в который поверят, нужно во-первых, поверить в него самому, а во-втрорых, описать его обоснуисто. Или описать так, чтобы он выглядел обоснуисто. Всё что я читаю, смотрю, слушаю и воспроизвожу, откладывается где-то в моём мозгу, чтобы потом помочь воплотиться авторскому замыслу. Так что мне читать - это всё равно, что творить. Необходимо. И приятно )