Мэгги написал(а):На данный момент я встречаю вообще вторую игру за всё время моего пребывания на ФРИ, на которой в Правилах прямо указано, что персонаж может быть убит без согласия игрока.
Вас не обидит, если я скажу, что видел их гораздо больше?
Мэгги написал(а):неадекватный игрок, задира и пр. появился на форуме
Мммм... Понятно, что люди, хулиганящие на форуме, удаляются с него техническими методами. Я говорю о задире-персонаже. Но Мерлин с ними. Я лучше попробую сформулировать позицию.
Итак, я говорю о ролевой игре, максимально приближенной к реальной жизни. Почти во всем. В том числе - и в смерти. При этом я понимаю, что персонаж - родной, полюбившийся, игрок имеет на него виды, планы развития и подобное. Однако - это реальность, и прилагательное "виртуальная" нас от нее не спасает. Как и в жизни, я хочу, чтобы смерть была явлением исключительным, крайней мерой. Понятно, что форум, где все друг друга перебили за первую неделю его существования... хм... это, скорее, прикол.
Давайте посмотрим конкретную ситуацию. Я буду ПС, Вы - аврор (проще: я - за плохих, Вы - за наших )). Встретились мы вечером в узком переулочке.
Я: Мисс Мэгги! Какая очаровательная встреча! Вы не против будете, если я Вас тут слегка убью?
Вы: Здравствуйте! Я тоже рада Вас видеть, но тем не менее - против. Прошу прощения.
Я: Как жаль, мисс Мэгги. Это я прошу прощения - дело в том, что я все же попробую. *выхватываю палочку* ПЕТРИФИКУС ТОТАЛЮС!
Вы: *тоже выхватываете палочку* ПРОТЕГО!
<положим, по кубикам Вы отбили - Ваша защита оказалась выше, чем моя атака. Ход атаки переходит к Вам. И тут Вы говорите себе: "Я не дам этому негодяю меня убить! Нет!" - и выкрикиваете несколько срывающимся голосом:>
Вы: АВАДА КЕДАВРА, мерзавец!
Я: УВОРОТ (он нее магической защиты нет).
<и, опять же положим, по кубикам мой уворот недостаточно ловок: Ваша атака выше, чем моя защита уворотом>.
Теперь вопрос к Вам, мисс Мэгги: и что теперь? По логике этого мира, я убит. Совсем. Навсегда. Как нам разрешить эту ситуацию? (Конечно, Вы понимаете, что ответ: "А я не стану говорить "аваду" - не ответ. Вы не станете, а кто-то - станет.)
Чуть не забыл добавить: поскольку я не больше Вашего был бы рад, если бы меня убили, то изначально защита несколько больше нападения, т.е. шанс отбить атаку выше 50%. Но в отличие от Вас (честное слово, это не личная нападка!) я готов принять - я могу погибнуть , переходя улицу в городе - и мой персонаж может погибнуть потому, что встретил несколько неуравновешенного аврора.
Кстати, дальше события будут развиваться так: практически тут же на место происшествия аппарирует (телепортируется) 5 человек патруля аврората. Вас задержат. Будет суд. Если Вы не докажете, что Ваша Авада была необходима, Вас посадят. Кстати же, в этой ситуации Вы явно превысили меру необходимой самообороны - Вы первая использовали Аваду, не пытаясь ни разоружить меня, ни обездвижить. К чему я это говорю - это механизм, заставляющий хорошенько подумать - швыряться ли Авадами, иначе говоря - убивать ли кого-то.
Чтобы за моей многословностью не потерялся главный вопрос этого поста, я его повторю: что нам делать в такой ситуации: Вы использовали против меня смертельное заклятие?
Отредактировано Dess (2008-01-23 14:09:00)