Чёрный PR - самый действенный?
Я, словно бабочка к огню,
стремилась так неодолимо...
Ни для кого не секрет, что на borda.ru уже почти полгода существует подобный этому форум, того же автора (кто хочет туда попасть пусть кликнет по картинке лиса наверху).
С временем я понял, что форума для такого проекта мало и он не удобен: допустим, кто-то из участников написал очень хорошую статью, например по поводу того же Пиарного вопроса и разместил её на форуме. Но её завалили десятками сообщений, комментирующих это явление и ту хорошую статью не так-то просто найти, чтобы прочитать. Необходим отдельный каталог статей, также как и отдельный рекламный каталог ссылок и пр. В общем, нужен был сайт и я решил переехать на UcoZ.
Всё моё внимание было поглощено попытками освоить UcoZ и бордовский форум был как-то отставлен в сторону. Естественно, активность его стала заглохать, посещаемость - падать, новых регистраций не было. Форум еле телепался имея всего-то 200-300 хитов в день (На борде стоят счётчики хитов - обновлений страниц).
И вдруг, на форуме разразился скандал!
Скандал был по поводу принудительной оценки посторонним каталогом "критиков" моего игрового форума. Всё было как и полагается скандалу: завязка, кульминация, развязка.
Надо сказать что особенность борды в том, что у гостей и забаненных всегда присутствует форма для сообщений. Просто если поставить премодерацию их сообщения идут в премодерацию, а не прямиком на форум. И вот эти гости с забаненными сыпали сообщениями как град - в сумме их оказалось 331. Всё это валилось мне в премодерацию, я над ними ржал и не пропускал.
В он-лайне постоянно висело с десяток участников - зрителей, которые ничего не писали, просто читали и ждали, что дальше будет.
Хитов мне накручивали по 2,5 - 3 тысячи в день, но не это главное.
Как ни парадоксально, на пламя флейма слетелось и зарегистрировалось четыре полноценных участника, которые в скандале никакого участия не принимали, а ходили по форуму, читали и писали в разделах "Феномен ФРИ".
Теперь мне воочию стало понятно, почему эти звёзды шоу-мира никогда не пресекают скандалы в "желтой прессе". Сам убедился - насколько же это поднимает рейтинг!
Ужас - между нами говоря.