Дискуссия перенесена сюда из раздела "Флуд".
Fox
Спасибо, и Вам того же. Правда у нас уже день, а у Вас - скоро ночь)))
Это да)) Но скорое наступление ночи не мешает мне бегать по дому с тряпкой, потому что кто-то опять увлекся чтением и забыл про уборку)))
А что за книги? У меня тоже был вопрос: по чему именно изучать русскую историю. Перебрала, в своё время, много учебников.
Учебники не читаю) Читаю монографии, мемуары, письма, как правило, каждая касается своего направление, то есть максимально глубоко копаю в сторону каждой стороны вопроса) Очень нравится серия "Повседневная жизнь", но это чуть менее интересно, нежели читать мемуары, так сказать добавление маленьких нюансов к общей картине) Давно уже приобретены и прочитаны "Повседневная жизнь царских дипломатов в xix веке" и "Повседневная жизнь российских жандармов", обе книги одного автора - Б. Григорьева. Человек серьезно поработал с архивными источниками, что очень симпатично мне, как стороннику работы с перводокументом, а не чужим мнением) Сейчас читаю "Повседневная жизнь русского офицера эпохи 1812 года", даже ради нее отвлеклась от монографии "Дикий обычай" Славной Гвардейской школы. Цук и другие традиции Николаевского кавалерийского училища". Еще из книг в печатном тексте приобретены письма императрицы Елизаветы Алексеевны за период 1792-1826 года, письма генерала А.П. Ермолова за период с 1816 по 1860 годы. Из серии "Повседневная жизнь..." скачены "Повседневная жизнь русского гусара в царствование императора Александра I", "Повседневная жизнь Москвы в XIX веке", "Повседневная жизнь горцев Северного Кавказа в XIX веке", "Повседневная жизнь Русской армии во времена суворовских войн", "Повседневная жизнь русской усадьбы в 19 веке". Помимо этой серии начинаю приглядываться к серии "Жизнь Замечательных Людей" - очень содержательной оттуда оказалась книга про генерала Милорадовича, залистала ее до дыр на мониторе) Ну и конечно на очереди хочу заказать два тома -дневники Николая II и отдельно его переписку) Планы, в общем, не маленькие, это программа-минимум)
Отредактировано Менестрель (2015-10-25 15:28:35)