Зашёл попроведывать одну весьма уважаемую игрушку. Решил почитать, как они там пишут. Первый же наугад выбранный пост просто меня "срезал":
Пока полковник с профессором удалились в ещё один ожесточённый спор, дети поселенцев бесились всё громче, а молодая девушка, кажется студентка, у нас в качестве спеца по древним технологиям, гневно обозревала обоих, с самыми радикальными намерениями, Артур вытащил из одной сумки небольшой контейнер и начал его распаковывать.
Пока полковник с профессором удалились в ещё один ожесточённый спор, - постановка фразы удивляет. Может всё таки "увлекались спором"...
дети поселенцев бесились всё громче, - на детей, вероятно, напало беснование или они заболели вирусным заболеванием бешенство и при этом издавали сопутствующие заболеванию звуки (вой, например) всё громче.
а молодая девушка, кажется студентка, у нас в качестве спеца по древним технологиям, гневно обозревала обоих, с самыми радикальными намерениями, - студентка-спец, это круто! Я бы предложил ей сначала доучиться и окончить ВУЗ.
Гневно обозревала обоих: интересно, это о болеющих бешенством детях или о профессоре с полковником?
Обозревала с радикальными намерениями - тут я даже представить себе не могу, что подразумевается: застрелить? набить морду? заняться сексом(в случае, если речь идёт всё же не о взгляде на детей)?
Артур вытащил из одной сумки небольшой контейнер и начал его распаковывать. - Ну это более менее понятно.
Непонятно только одно - зачем все эти мысли пихать в одно-единственное предложение. Рациональнее было бы написать несколько предложений и в каждом из них более понятно объяснить, что же происходит.